Здравствуйте.
koldun
«В том-то и дело, что нет таких категорий в бухучете. Это я как экономист знаю точно.»
Не надо авторитетом давить. У меня образование не хуже – поверьте.
Вам и вашему отделу могу посоветовать внимательно прочитать Сталина.
«Более всего подходит к понятию основного экономического закона капитализма закон прибавочной стоимости, закон рождения и возрастания капиталистической прибыли. Он действительно предопределяет основные черты капиталистического производства. Но закон прибавочной стоимости является слишком общим законом, не затрагивающим проблемы высшей нормы прибыли, обеспечение которой является условием развития монополистического капитализма. Чтобы восполнить этот пробел, нужно конкретизировать закон прибавочной стоимости и развить его дальше применительно к условиям монополистического капитализма, учтя при этом, что монополистический капитализм требует не всякой прибыли, а именно максимальной прибыли. Это и будет основной экономический закон современного капитализма.» (Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР»)
Надеюсь, как переводить прибавочную стоимость в прибавочный продукт не надо объяснять?
Сергей Смагин
«Потребительская корзина — набор товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей человека за год, в среднем.»
Необходимый продукт не соответствует потребительской корзине.
Проще и надежней оперировать себестоимостью и прибылью.
Ефремов.
|