Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 21:11   #35
koldun
Местный

Цитата:
Что это такое, можно посмотреть в энциклопедиях.
Естественно, если эти категории не надуманные, а имеют место быть в реальной жизни, они отражены в бухгалтерском учете всех стран без исключения. Понятно, что названия статей бух. учета не носят одиозно марксистских наименований – если Вас это утешает.
В том-то и дело, что нет таких категорий в бухучете. Это я как экономист знаю точно. Нет таких понятий и в управленческом учёте. Бизнес и государство вообще такими терминами и понятиями не пользуются. Я не могу кни подобрать ни одного хоть какого-нибудь экономического показателя... Мы уже всем отделом думали над этим. нет такого в реальном учете!
Цитата:
НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ - термин марксистской политической экономии, означающий часть произведенного работником, собственным трудом созданного продукта, необходимого для воспроизводства затраченных физических и духовных способностей работника и находящихся на его иждивении членов семьи.

Что такое продукт, необходимый для воспроизводства и т.д.? Это та самая минимальная потребительская корзина, которая не дает человеку и находящимся на его иждивении членам семьи помереть с голоду и даже изредка менять гардероб и культурно отдыхать. О ее конкретном составе можно спорить, но суть именно та - это марксистский необходимый продукт, который невозможно посчитать с точки зрения ВП СССР, и это же демографически-обусловленные потребности с точки зрения КОБ, которые, однако, уже можно посчитать с точки зрения ВП СССР, но неизвестно как. Вот пожалуйста - считайте. Умножайте потребительскую корзину на текущие цены в данном регионе, и получите необходимый продукт в денежном выражении.
вот и ваш ответ на вопрос. никакими экономическими показателями это не измерить. это не может по сей день сделать не только бизнес, но и государство. я видел много разных форм бюджета очень многих организаций. видел множество методик анализа. нигде ни слова про такие понятия.
А вот минимальная потребительская корзина уже другой разговор, который имеет конкретику и реальный подсчёт. только не имеет никакого отношения к необходимому и прибавочному продукту. вы никак не найдете их взаимосвязи.
Цитата:
Как из известного товарооборота предприятия при известной величине необходимого продукта найти прибавочный продукт
это никому не известно, ибо никто не знает что это за понятия в реальных экономических показателях. приведите хотя бы пару таких! жутко интересно))
koldun вне форума   Ответить с цитированием