Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 15:27   #512
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Перешел. "Капитализм - большое дерьмо!"
Как насчет поддержки этого тезиса? Что говорит на этот счет Ваше высокодуховное и необратимочеловечное нутро?

1) при фиксированных тарифах ставки на выдачу небольших кредитов будут превышать ставки при процентной системе. В итоге бабушка покупающая себе холодильник за десять тыщ в кредит будет частично оплачивать затраты буржуя, покупающего себе Хаммер за три мульта.
2) ни один банк не будет выдавать кредит на условиях возврата ему только понесенных затрат, без прибыли. Хватит уже летать в облаках, спуститесь на землю.

Эти схемы УЖЕ существуют и широко используются. Мое глубокое убеждение, что более широкому их использованию мешает собственное нежелание заемщиков работать на таких условиях. Кстати, очень хорошая идея - вместо того, чтобы языки чесать на форуме создать консалтинговое агентство по сопровождению инвест. проектов. Благо, у нас тут на форуме завелся свой собственный кредитный брокер, можно его поэксплуатировать в качестве бесплатного источника информации. Даже если не получится извлечь прибыль, будет собрана уникальная информация о рынке инвестиционных услуг в России в малом и среднем бизнесе. Можно привлечь исламские банки для участия в этом проекте. Пару лет назад, когда я искал деньги для себя, то находил достаточно много предложений от зарубежных инвесторов. Сейчас - не знаю.

1) дотирование коммерческих банков из гос. бюджета - НИ ЗА ЧТО !!! Неужели Вы сами не видите абсурдность этого предложения? Вместо того, чтобы дотировать производственный сектор и сельское хозяйство, мы кинемся дотировать банковский сектор да еще и целенаправленно. Ваша фамилия не Греф, случайно? Может быть, Кудрин?
2) из коммерческих компаний, кому надо, те давно уже это используют. Например, http://www.agroinvest.com/about/index.php
http://www.allcredits.ru/3800-0/bank/5728/
http://www.gazprombank.ru/about/
Забавно, как ты "перешёл": с одной стороны "капитализм - большое дерьмо", с другой - "ростовщичество должно жить и здравствовать" ШИЗОФРЕНИЯ, батенька, ШИЗОФРЕНИЯ.

1. бабуля не обидится, поскольку тарифы на оплату банковских услуг не будут превышать тарифов на почтовые услуги. В СССР, к примеру, никто особо не обижался. А вот с товарищей, пожелавших закупить себе хаммер, государство будет соответствующий ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ налог взыскивать, который пойдёт на повышение пенсии бабульке. Если же кто берёт большой кредит не для себя, любимого, а чтобы производство полезных обществу товаров развернуть и развить, то бабушка в накладе и в обиде не останется, поверь мне на слово. Особливо учитывая то обстоятельство, что тарифы эти повышаться со временем не будут, а будут иметь тенденцию по снижению - когда, РОСТОВЩИКОВ, как класс, мы поставим вне закона.

2. пропускаем, никто, кроме тебя не предлагает банкам в данном случае работать себе в убыток. ДОЛЯ С РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ, вот пусть и попотеет банкир ТОЖЕ, чтобы РЕАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ получить.

3. опять пропускаем, никто кроме тебя не предлагает дотировать "только" банки и ничего другого. Дотируем только ПО ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и только ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.

Опять же для особых НЕДОУМКОВ, я действительно не сказал ничего нового, ВСЕ ТАК РАБОТАЮТ, вот и банкиры пусть работают на тех же условиях, КАК И ВСЕ. У тебя есть возражения?

Сходи к врачу психиатричному, твоя ШИЗОФРЕНИЯ уже ХРОНИЧЕСКИЙ характер приняла, излечения тебе не обещаю, но успокоение от таблеток возникнуть может.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием