Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Но информация всё ж таки имеет код, т.е. меру, ну внутренние образы, алгоритмы и т.п.
|
Только та, которая связана с чувственным, материальным миром. Про информацию, связанную с чисто духовным миром мы сказать ничего не можем. Например, я знаю, что у меня есть душа, но какая она, что она из себя представляет и как "работает" я ничего сказать не могу; я знаю, что есть Бог, но я не могу сказать, какой Он, любое описание Бога будет неполным и неточным, а значит ложным.
Вообще, триединство МИМ относится только к материальному миру. Я думаю, это очевидно: если нет материи, то нет и никакого триединства МИМ. Информация (образ, форма) и мера (количество, качество) являются характеристиками именно материи, без нее они не существуют, поэтому и триединство.
Если в главном вопросе философии - что первично дух или материя? - ВП СССР выступают с позиций идеализма: Бог, который есть надмирная
реальность, создал этот тварный мир, то в вопросе онтологии - что есть Бытие? - авторский коллектив вдруг переходит на позиции материализма и говорит, что мир есть триединство МИМ, т.е. материя, явленная нам в образе и размеренная мерой, сразу же исключая из рассмотрения весь нематериальный мир.
И после этого я же еще и шизофреник, как говорит sergign60?