Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 14:38   #11
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Поэтому ставки по депазитам можно смело урезать, а выплаты по депазитам заморозить если необходимо это, ну так сейчас делают, многие люди не могут из банка забрать деньги.
Если урезать ставки по депозитам, то люди просто не будут класть деньги на эти самые депозиты. Соответственно, не с чего будет выдавать и кредит. Зато эти же деньги поступят на потребительский рынок и точно так же вызовут инфляцию. А часть их просто уйдет за рубеж в западные банки. Там же вроде этот момент расписан. В том-то и дело, что надо ловить баланс между рентабельностью производства, кредитом, депозитом и инфляцией (а еще в добавок между кредитом на производство и потребительским кредитованием - см. мои вчерашние ссылки).

Лично я (чтобы ко мне больше не приставали с этим вопросом) за национализацию банковской системы - если деньги это собственность государства, то и распоряжаться ими должно государство; а также за национализацию всего стратегически и жизненно важного производства. Тогда даже если процент по кредиту будет, то он будет идти в доход государства, т.е. в общий наш с вами карман. Но впрочем это уже обсуждалось в самом начале этой темы...
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием