Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Поэтому ставки по депазитам можно смело урезать, а выплаты по депазитам заморозить если необходимо это, ну так сейчас делают, многие люди не могут из банка забрать деньги.
|
Если урезать ставки по депозитам, то люди просто не будут класть деньги на эти самые депозиты. Соответственно, не с чего будет выдавать и кредит. Зато эти же деньги поступят на потребительский рынок и точно так же вызовут инфляцию. А часть их просто уйдет за рубеж в западные банки. Там же вроде этот момент расписан. В том-то и дело, что надо ловить баланс между рентабельностью производства, кредитом, депозитом и инфляцией (а еще в добавок между кредитом на производство и потребительским кредитованием - см. мои вчерашние ссылки).
Лично я (чтобы ко мне больше не приставали с этим вопросом) за национализацию банковской системы - если деньги это собственность государства, то и распоряжаться ими должно государство; а также за национализацию всего стратегически и жизненно важного производства. Тогда даже если процент по кредиту будет, то он будет идти в доход государства, т.е. в общий наш с вами карман. Но впрочем это уже обсуждалось в самом начале этой темы...