Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 18:33   #452
Святогор
Форумчанин

Причина всех проблем: атеизм и злонравие. Всё остальное - следствия. Мне как-то известно, как работает реальная экономика, и, помимо этого, я как-то знаю экономическую часть КОБ, и какие-то свои собственные соображения у меня имеются (не первооткрыватель, но до многого легко дошёл сам на базе имеющихся знаний). Ссудный процент - далеко не единственная проблема экономики. Свою часть общих функций в экономике ссудный процент выполняет, в рамках некой модели он работает. Но хитрость в том, что сия модель включает в себя и экономические "кризисы". Какие надо быть долбоклюем, чтобы, видя ущербность всей модели, пытаться защищать её отдельные части? Каким надо быть вдвойне долбоклюем, чтобы не видя всей модели, пытаться защищать отдельные её части? Ссудный процент не является частью экономики, работающей на удовлетворение потребностей общества безопасным для этого общества способом. Это не означает, что в рамках фактически функционирующей экономики ссудный процент не выполняет возложенной на него функции. Это означает ущербность концепции управления экономикой, где ссудный процент - неотъемлемая часть.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием