Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 12:38   #9
Январь
Команда сайта

И так - берешь кредит - оплачиваешь услуги:

1. Сервисное обслуживание товара (на целевые кредиты, кого вообще трогает что тебе оно не вперлось).
2. Страховка кредита.
Внимание, сейчас будет смешно:
3. Комиссия за предоставление кредита.
4. Комиссия за выдачу денежных средств в размере 3%.
5. Комиссия за операции со счетом.
Теперь важно - штрафы:
6. За просрочку на 15 день - 300 р.
7. За просрочку на 31 день - 500 р.
8. За просрочку на 61 день - 800 р.
9. За несвоевременное погашение - 0.2% от суммы штафа + штраф за каждый день "свяше"!!!
10. Штраф за неуведомление банка при изменении информации о заемщике (замуж вышла фамилия поменялясь)
...
11. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ КОМИССИЯ.
...
12. Процентная ставка по кредиту овердрафт (если на счете для погашения кредита или очередной выплаты нет денег - банк кредитует клиента свыше для рассчета)...
...
13. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ КОМИССИЯ за обслуживание "ТИПА" кредита (в нашем случае овердрафт) - 1.5%.
...
14. Комиссия за получение денег через аппараты 144 р.
15. Блокировка карты 100 р.
16. Изменение данных карты 100 р.
17. Первый перевыпуск карты 250 р.
18. Второй и последующие перевупыски 480 р.
...

Овердрафт:

1. Возникновение задолженности при сроке 15-45 дней - 1.5% штраф.
2. Более 45 дней - 4.8% штраф.
3. За просрочку ПОЛНОГО погашения по требованию банка (либо в сроках установленных договором) - кроме капающих % еще и ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ штраф 500 р. (по форме овердрафт).

...

19. Внесение наличных ЧЕРЕЗ КАССУ - комиссия 60 р.
20. Через банкомат - 25 р.

...

Возмещение банку "непогашаемой" суммы в ситуации оговоренной страховкой - НЕ МЕНЕЕ 77%...

--- --- --- --- ---

Фу короче надоело писать... На самом деле все это воспринимать серьезно не стоит... Это договор - "до-кризисный"... Сейчас я знаю что ставки до 69% подпрыгнули... В остальном все то же самое или почти то же самое... Я думаю...

И так - это то, за что банк предполагает получить денежки при потребительском кредите... При ставке 0% - думаю этого более чем достаточно чтобы оплатить работу кассира, распечатавшего бумажку и поставившего подпись...

--- --- --- --- ---

КУРЧАВЫЙ - КУКУ - я тебе писал, что за срок 25 лет, сумма набежавшая по процентам при ставке 5% будет равна 125%...

ОЧНИСЬ - ты что, за то что Банкир на жопе 25 лет сидел и следил как ты исправно переводишь деньги - заплатишь ему (100% * займ * "1 = это реально долг") + (125% * займ)??? Ты очнись - если ты берешь квартиру по ипатеке, ТО В ГОД ЗА "ведение счета" ТЫ ПЛАТИШЬ (8000000 * 125%) / 25-лет = 400 000 р.

КУ КУ - ты о чем говоришь - это что, адекватная зарплата банкира С ОДНОГО ТОЛЬКО ТЕБЯ - который сидит и нихрена не делает - лишь счет проверяет???

Ты пожарному в год сколько платишь за то что он твой дом тушит??? А врачу??? А участковому???

ТАК С КАКОГО ХРЕНА ты готов платить (да хер с тобой - ты всех готов на это подписать) банкиру за то, что он ничего не делает???

Риски пиписки??? НУ КАКИЕ НАХРЕН РИСКИ У БАНКИРА который с одного только Кучерявого в год имеет + 400 000 р. - НУ ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО???

...

Ты прикинь - если ты берешь квартиру, исправно платишь за нее 10 лет из 25, а потом у тебя умирает супруг(а) или ребенку нужна срочная операция - ты идешь в банк и УМОЛЯЕШЬ закрыть кредит и банк ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ закрывает твой кредит... Только при этом банк забирает квартиру и снова продает ее в кредит, а ты можешь даже не надеяться что к тебе вернутся хоть копейка из того, что ты за 10 лет выплатил...

Закрыл кредит??? Чеши с больным ребенком на улицу...

...

БАНК НЕ РИСКУЕТ!!!

...

Если ты НЕ выплачиваешь кредит в установленный срок - тебе начинают звонить специальные дяди... Если тебя это не проймет - банк закрывает твой кредит, НО - ПОЛУЧАЕТ СТРАХОВКУ, ПРИНУЖДАЕТ ТЕБЯ ВЫПЛАТИТЬ ШТРАФНЫЕ ИЗДЕРЖКИ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ (попробуй не выплати или не отработай)...

...

В общем - КУ КУ - ОЧНИСЬ!

Последний раз редактировалось Январь; 04.08.2010 в 13:09
Январь вне форума   Ответить с цитированием