Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 00:44   #414
Alex10
Новый участник

кучерявая Шатилова
Цитата:
Alex10
2-я позиция - сторонники 1-й позиции заблуждаются, не понимая очевидных вещей изложенных в марксизме.
Ссудный процент - это нормальный механизм оплаты за банковские услуги.

Причём здесь марксизм? тут, просто элементарная логика, банку должен возмещать свои затраты откуда то, и это откуда - %. Не нравиться? Предлагайте другие источники финансирования, и кстати, эти источники можно так же выразить через % путём простых математических преобразований...
Не верится, что вы не читали о других источниках финансирования в КОБ. Я лично цитировал вам из книги макроэкономика

Откройте главу 1.1. О системообразующих заблуждениях ещё раз и почитайте с соображением.

Неспособность понять эту главу, соотнеся с жизнью как раз покажет ответ на вопрос: причём здесь марксизм?
А при том, что при прочтении сраниваете не с жизнью, а с элементарной логикой или экономической азбукой, т.е. вбитыми системой образования тех лет догмами из марксизма.

То, как влияет инфляция и ссудный процент на удорожание инвестиций в элементарной логике в марксизме вы не найдёте, однако почитать об этом в виде формул(прям как вы любите) можете в уже цитируемой ранее записке. Я даже иллюстрацию в экселе сделал, чего любит Ефремов, как в виде графика, так и со значением инфляции и ссудного процента можно поиграться, посмотрев как при этом изменится график удорожания инвестиций за 1-10 лет.

Обратите особое внимание, что графики имеют экспоненциальную зависимость, а не линейную.
Alex10 вне форума   Ответить с цитированием