Эта тема уже за 40-ю страницу перевалила. При этом ветка перетекла из
другой , где ещё 30 страниц.
Это показатель сложности обсуждаемой темы?
Или тема проста, однако среди участников обсуждений имеются 2 противоположные позиции, при этом цели у одной(или обоих) из сторон разобраться как на самом деле не стоит?
1 -я позиция - ссудный процент выше нуля - воровство. Суть библейской концепции, проводимой на 4 приоритете обобщёных средств управления - отдавай в рост(под проценты) иноземцу, а брату(иудею) не давай, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут.
Механизм осуществления господства корпорацией ростовщиков, проводников библейской концепции, раскрыт в сказочной форме
про 5% . Подробно в работах КОБ.
2-я позиция - сторонники 1-й позиции заблуждаются, не понимая очевидных вещей изложенных в марксизме.
Ссудный процент - это нормальный механизм оплаты за банковские услуги. То, что в результате прогресса, существующий рост экономики примерно равный 3-5% в год перетекает в корпорацию ростовщиков при таком же ссудном проценте в 3-5% - это тоже нормально. Главное ведь при этом не происходит разрушения производства.
Чтобы более подробно познакомиться с позицией Шатиловой-Кучерявого можно посмотреть её видео
Мрак - систская азбука "экономики" или некоторые противоречия экономического раздела КОБ с позиции марксизма.
Её цель
«Наезды» ВП на марксизм я не одобряю, и веду соответствующую разъяснительную работу среди сторонников КОБ. не оглашается открыто, однако по характеру затрагиваемых тем и вставкам до слов "это так" оглашёная марксистам цель прослеживается. Конечно, преподносится это сторонникам КОБ, как активное взаимодействие с КПРФ, поиском объединяющих моментов.
В пользу 1-й позиции вышла записка
Финансовый климат и перспективы “модернизации” , ещё один момент, который не учитывают сторонники 2-й позиции, поэтому и название МРАК - систы.