Согласен с Январём и Сирином. Выскажу своё мнение о наследственности, потому что недавно прочитал работу ВП СССР
"О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны".
Запреты - неэффективная мера противодействия пороку. Сама культура, в которой живёт большинство людей, порочна. Для того, чтобы преобразовать порочную культуру в культуру Человеков требуется проявление воли, которая всегда действует с уровня сознания (людям дана свобода выбора и возможность через неё обрести свободу воли). Поэтому вместо зомбирующих психику запретов намного полезнее будет объяснять людям суть проблемы, которую они интуитивно понимают и стыдятся (хотя в последнее время это наблюдается всё реже), но с уровня сознания объяснить этого не могут и продолжают жить подобным образом дальше. Намного эффективнее объяснить людям почему ложь - это плохо, и что лжи во спасение не бывает, тем самым повысив их меру понимания.
Я не буду говорить о реформе системы образования, которая обязана защитить последующие поколения от ошибок взрослых, потому что мы имеем дело со взрослыми людьми, и реформа системы образования им уже не поможет. Уж если бороться с ложью женщин, то надо начинать с рекламы косметики, красок для волос и т.п. По сути это обман мужчин с целью выглядеть лучше, чем женщина есть на самом деле, казаться красивее (хотя это и не факт, я интуитивно отдавал и осознанно отдаю предпочтение девушкам, не пользующимся косметикой, а некоторые красятся так, что уродуют себя), а если смотреть в корень - попытка скрыть некие изьяны генетики (или последствия ошибок жизнедеятельности) с целью повышения своей конкурентоспособности и привлечения самца. Это всего лишь частный случай проявления животных инстинктов доминирующих в нынешней культуре животных типов строя психики, которые поддерживаются модой, музыкой, телевидением и т.п. У каждого есть идеалы красоты, которые по сути выражают идеалы хорошей наследственности, что опять же является проявлением инстинкта размножения. Люди с правильными чертами лица и тела считаются "красивыми", потому что инстинктивно и зачастую неосознанно воспринимаются как носители признаков хорошей наследственности, что сулит бонусы последующим поколениям. "Некрасивые" люди как правило не отвечают субъективным требованиям личности к желаемой наследственности (на вкус и цвет товарища нет). Я думаю, если все будут понимать такие простые вещи, то и незачем будет кому-то кого-то обманывать.
Я не говорю, что врождённые инстинкты - это "плохо", просто носитель человечного типа строя психики обязан руководствоваться не только своими инстинктами, но и иерархически более приоритетными компонентами своей психики:
Цитата:
|
Сообщение от О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны
Иными словами, человеческое достоинство выражается не в образовании, знаниях и навыках, состоянии здоровья индивида, что обусловлено генетически и обстоятельствами его жизни, а в определённом строе психики. То же касается и обществ: общество людей характеризуется не достижениями его культуры в области науки, техники, магии, государственного строительства, а определённой организацией индивидуальной и коллективной психики и динамикой такого рода статистики в преемственности поколений.
Состоявшимися людьми, носителями человечного строя психики являются те, чей разум в их жизненном развитии опирается на инстинкты и врождённые рефлексы, на унаследованную культуру, кто прислушивается к интуитивным прозрениям, различая в интуиции вообще весьма разнородные её составляющие: Божье водительство, наваждения сатанизма, проявления активности коллективной психики общества, экстрасенсорное вторжение в его психику других субъектов, и своею ставшей свободной (в дарованной Богом Любви) волей строит своё поведение в ладу с Божьим промыслом, не порождая в обществе коллективную психику, типа разрастающаяся лавина ошибок и заблуждений.
|
К тому же те, кто пытается скрыть изьяны генетики (как им кажется) и ошибки жизнедеятельности так, чтобы казаться лучше в глазах потенциальных сексуальных партнёров (или по действующему стандарту моды), только выставляют напоказ свою порочную нравственность и животный тип строя психики, а при личном общении могут открыться и другие изьяны, которые никакая косметика не скроет.
По поводу девственности - следует учитывать, что все половые партнёры оставляют свои отпечатки на биополе человека, а также происходит подключение к родовым эгрегорам этих партнёров, что может вылиться в давление на психику человека, если эти эгрегоры противостоят друг другу. Соответственно через биополевое общение могут наследоваться как хорошие, так и плохие наследственные признаки (явление телегонии), а также может наследоваться и алгоритмика психической деятельности. В прошлых столкновениях эгрегоров в межрасовых и межэтнических браках это было актуальной проблемой, но сейчас идёт процесс, когда эгрегоры разных рас и народов приходят к формированию единой общечеловеческой культуры по типу описанной Ефремовым в романах "Час Быка" и "Туманность Андромеды". На мой взгляд, в новой логике социального поведения человек через свободный доступ к информации может подключаться к самым разным эгрегорам, и эта тема уже не является актуальной - актуальной является информационная безопасность психики человека и его духовность.
Вопрос в том - позволит ли мужчина проявиться чужой наследственности в его детях? По-моему, это вопрос человечного отношения к людям и личного эгоизма. Если девушка хорошая, но успела в меру непонимания совершить глупостей, то её можно понять (все мы в меру непонимания совершали глупости), а Любовь как гармония алгоритмики биополей разберётся со всем нехорошим, в том числе и с наследственностью. Я думаю о людях стоит судить по тому, какие они есть в данный момент, а не по тому какими они были раньше (но, "если прошлое помянешь - глаз вон, а если прошлое забудешь - оба глаза вон"). Думаю, что и Шевчук Денис не является девственником, чтобы так судить о женщинах, в противном случае это называется лицемерие (особенно если учесть, что при биополевом общении участвуют два человека, а не одна женщина, и мужики тоже подвержены явлению телегонии).
По поводу курения и употребления алкоголя - если будет снято воздействие этих или других мутагенов на генетику, то через некоторое время испорченная наследственность может быть восстановлена. ВП СССР приводит интересный эксперимент:
Скрытый текст:
Но телегония не единственное явление, связанное с работой генетического механизма биологического вида в целом, обусловленное передачей информации на основе биополей. Нам сообщалось об опытах, в которых контрольная популяция лабораторных белых мышей на протяжении нескольких поколений подвергалась воздействию мутагенного фактора (алкоголя). В результате в ней резко возрастала доля генетически ущербных особей. Те особи, которые не утрачивали способности к размножению под воздействием мутагенного фактора, также давали генетически ущербное потомство, пока вся популяция в той или иной степени не оказывалась генетически ущербной. И казалось бы, если исходить из статистико-механистических традиционных представлений о комбинаторике в работе хромосомного аппарата, такое положение должно было сохраняться в преемственности поколений и после снятия воздействия мутагенного фактора. Но после снятия воздействия мутагенного фактора спустя какое-то время оказывалось, что мыши с неоспоримо искалеченным в прошлом хромосомным аппаратом начинали давать генетически безупречные линии потомства. То есть общевидовой генетический механизм обладает способностью исправлять накопившиеся ошибки в работе хромосомного аппарата, воздействуя на синтез молекул генов через биополевые структуры (эгрегоры), свойственные биологическому виду в целом.
P.S.: поправьте меня там, где я не прав