Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 19:41   #131
Сергей Смагин
Форумчанин

Тоже сейчас подумал, как это будет выглядеть с позиций ДОТУ.
По мере достижения ЧТСП и, достигнув его, в процессе дальнейшего развития человек будет все больше и больше постигать всю глубину и бесконечность Божьего Промысла (вектора целей ИНВОУ), которого, как мы помним, в добавок еще и вообще нет. Соответственно, вектор текущего состояния человека будет все больше и больше несоответствовать им же самим принятому идеальному Божественному вектору целей. Следовательно, будет возрастать вектор ошибки, который в этом случае и будет являться уровнем когнитивного диссонанса в психике человека.

Цитата:
Сообщение от Шуня
Ну да, человек таки и не достиг пока еще совершенства, а исходя из понятия "безконечность - не достигнет никогда. Бог же об этом знает, и не будет "нагнетать". Думаю, есть допустимые пределы ошибок, при которых человек не будет испытывать угнетение.
"Нагнетать" будет не Бог, а сам человек. Это у него в психике будет нарастать несоответствие между идеальным и фактическим положением дел. Иначе какого черта мы тут все торчим на форуме вместо того, чтобы пойти пивка попить? Кстати, когнитивный диссонанс легко снимается алкоголем или наркотиками. Интернет - это наркотик?

Цитата:
ОФФТОП.
Сергей, Вы как считаете, бог материален? Если нет, то как он воздействует на Мироздание (чем).
Оффтоп на оффтоп.
В настоящий момент в вопросах онтологии я убежденный ведантист. Бога можно рассматривать на нескольких уровнях, смотря какой аспект нас интересует. Лично я для простоты рассматриваю Бога как Принцип существования мира, а именно как Любовь. Т.е. мир существует не "для чего", а "почему": потому что Бог любит этот мир.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием