Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 15:40   #124
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин;
Гибнут ли люди в "Хромой лошади" - у него добрый эмоциональный фон - "социальная гигиена", взрывается "Невский экспресс" - у него хорошее настроение - "социальная гигиена", взрывают людей в метро - у него радость - Вседержитель безошибочен.
Если признать, что душа бессмертна, то не так все ужасно.

И если уж Вы меня вписали в свой проект по созданию методики ЧТСП, то отметьте, что вышесказанное мною относиться больше к "перешиванию" безсознательных уровней психики(БУП). Считаю, что Безсознательное играет огромное значение в нахождении человека в ЧТСП.

Сознательно выбрать нравственное мерило для себя это еще только полдела (если не меньше). Основная сложность перекодировать работу безсознательных автоматизмов. Именно безсознательные автоматизмы и швыряют нас из одного ТСП в другой. Именно поэтому есть люди, которые говорят одно, а поступают совсем по-другому. Как пример, некоторые участники форума, в т.ч. и я, забывая о человечности, под давлением автоматизмов создаем срач в темах и переходим на "сам дурак".

Сознательный контроль БУП(в смысле автоматизмов) не осуществить - просто не хватит ресурсов сознания. Конечно можно расширить возможность с помощью психопрактик, но есть возможность потерять все и оказаться в дурдоме.

Если резюмировать, то как мне кажется, вся проблема неустойчивого пребывания человека в ЧТСП (а реально, устойчивого пребывания человека в НЧТСП) в безсознательном, точнее в его старой алгоритмике.

Последний раз редактировалось Шуня; 31.07.2010 в 16:17
Шуня вне форума   Ответить с цитированием