Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 10:40   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Доброе утро!

sergign60
Поэтому "не хочешь - не бери" в данном случае не проходит
а тебя, что, кто-то заставляет брать кредит? или ты уже понаберался кредитов? Финансировать бизнесс, можно и из других источников, кто мешает?
А сегодняшние ТНК - это, что, тоже ростовщики?

кредитование под ссудный процент представляет собой разновидность построения ПИРАМИДЫ НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГОВ, которое НЕИЗБЕЖНО заканчивается КРАХОМ ЭКОНОМИКИ
Этот пресловутый крах экономики легко парируется путём прощения долгов (об этом даже в ветхом завете написано, что нужно устраивать через определённое время года прощения) или быстрого погашения за счёт гиперинфляции...
Вот у нас в СССР не было %, а крах экономики и государственности произошёл....
Вобщем, отмена % не защищает от краха экономики...
Что касается лично меня, я к ростовщикам не хожу, сам под проценты не даю. Надеюсь, тебе стало легче?

Насчёт пресловутого "прощения долгов", не мог бы ты процитировать соответствующую норму гражданского или уголовного кодексов, где она содержится, всё равно Российской Федерации, Украины, США или ещё какой страны на этой планете, а то я как то пропустил? То же самое касается "гиперинфляции", где, в какой стране, при каких обстоятельствах с помощью её "парировали" ссудный процент и чем это закончилось? Очень хочется увидеть также соответствующий учебник по экономике, где бы такие меры рекомендовались или это ты своими мозгами дошёл,

А кто здесь говорит, что только отмена % защищает от краха экономики? Здесь говорят о другом - % НЕИЗБЕЖНО ведёт к краху экономики, НЕЗАВИСИМО от своих размеров, чтобы ты или кто другой при этом не предпринимали на ЛЮБОМ уровне, от главы государства до простого крестьянина. И что ещё хуже, этот крах касается и тех, кто кредитов не брал.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием