Цитата:
Сообщение от kucherywy
Добрый день!
sergign60
ВСЕ субъекты экономики работают на условиях получения ДОЛИ С ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ либо ДОТИРУЮТСЯ из тех или иных източников ПО НЕОБХОДИМОСТИ. И только ростовщики с % на заёмный капитал, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, БЫЛА ПОЛУЧЕНА ПРИБЫЛЬ ИЛИ НЕТ, НЕЗАВИСИМО от того, как складываются дела в экономике, в частности, к каким последствиям привели те или иные сделки кредитования. Вопрос - за какие такие заслуги такие привилегии?
А ты рассматривай % как плату за предоставляемые услуги, ну как в парикмахерской или ресторане...
% - это фиксированная плата за кредит. а долю с прибыли имеет инвестор.
Пример:
кредитор даёт 1000 под 10% и ему пофигу какая у тебя прибыль 100, 500 хоть 5000...
инвестор даёт 1000 и говорит я хочу 50% от прибыли и если прибыль 100, то инвестор получит 50 или 5% от суммы заёма, 500 - 250 или 25% а если 5000, то получит 250%...
|
В парикмахерской или в ресторане я плачу действительно фиксированную плату, а с каких щей % у нас стали "фиксированными".
Ключевые слова здесь "по фигу". Как быть в случае, если прибыль меньше заявленных 10%?
Вопрос так и остался без ответа, почему когда ВСЕ работают с доли РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕННОЙ прибыли, ростовщики ГАРАНТИРОВАНО имеют свой доход, НЕЗАВИСИМО от результатов сделки кредитования?