Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 14:54   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Шатилова Н.Н. приводила пример, что в концлагере цены равны 0, всё безплатно. и что, это качественное управление?
Хватит дурачком прикидываться. Концлагерь, Армию, сети НИИ в закрытых городках, Тюрьмы - никто не кормит бесплатно, а за вполне конкретные услуги...

Скажем в Асвенциме в Польше - заключенные добывали известь и обеспечивали тем все нужды Германии...

Давай не будем заниматься сочинительством и повторением бредней Шатиловой, рассматриваем общество, так его мирскую жизнь и будем брать в качестве пример...

Цитата:
Да какая разница какие цены? главное, чтоб народ мог приобрести товары ДОП.
Разница как раз тики огромная... Сейчас "народ" (его абсолютное большинство) не может приобрести порядка 50% всех производимых товаров и услуг и доступны они лишь тем, для кого цена действительно не имеет разницы...

"Чтобы народ мог, главное, какая разница"... Много знаешь "народа" что завтракает как Абрамовеч на 2000$???... Много знаешь народа, который мог бы себе хоть раз позволить позавтракать на 2000$ как Абрамовеч???

Ну??? И где твое - "главное чтобы мог"???

...

Цитата:
Если народу гарантировано обеспечиваются ДОП и способствуют развитию ГОП - то это качественное управление.
Ну предположим... Но дает ли такое управление право управленцу самому жрать не в меру???

Если Абраша будет завтракать на 1$ то с ним будут так же завтракать еще 1999 человек...

Скажешь смешно???

У нас в армии паек был - 20 руб. в день... ... ... Не веришь??? А зря, ну да твое право...

Короче - по себе знаю 20 р. в день - это более чем достаточно чтобы не подохнуть с голоду (я тому живой пример)...

...

Он и в третий раз задал Курчавому все тот же вопрос:

Цитата:
Слушай - а что действительно тебе мешает просто взять и прочитать "КОБ Краткий Курс"??? У тебя времени нет??? Читать не умеешь??? "КОБ Краткий Курс" у тебя быть может нет??? Что мешает то???
...

Цитата:
кредитор даёт 1000 под 10% и ему пофигу какая у тебя прибыль 100, 500 хоть 5000...
инвестор даёт 1000 и говорит я хочу 50% от прибыли и если прибыль 100, то инвестор получит 50 или 5% от суммы заёма, 500 - 250 или 25% а если 5000, то получит 250%...
А ты (ну чтоб в голове прояснилось) попробуй взять кредит, который является "фиксированным" и не отдавай его... Ну затени на пару годков... А потом поинтересуйся, в чем разница между фиксированной ценой и кредитом - с фиксированной или плавающей ставкой (что не суть)...

Последний раз редактировалось Январь; 30.07.2010 в 15:07
Январь вне форума   Ответить с цитированием