Цитата:
Сообщение от andrejverba
Antanas Rudas, какие книги ВП СССР Вы прочитали?
|
Вопрос не правильно поставлен и не к тому адресован.
Правильно было бы спросить, у тех кто эти книги написал и/или прочитал, о результатах которых они сумели добиться. O конкретных результатах, которые можно измерить, пощупать, увидеть, просчитать, проанализировать, спрогнозировать... Не губошлёбство о том светлом будущем, которое наступит когда общество станет нравственным, а конкретные результаты в своей личной жизни, в жизни своего окружения, в жизни своего города, области, Страны... КОБ появилось не вчера и не год назад, а результатов нет, есть только призыв читать книги и работать над собой, но как работать никто не знает, даже те кто призывает.
Вот видео, для размышления:
[ame]http://rutube.ru/tracks/2096680.html?v=c23e147cc92e5113694a8bedd9952d0e[/ame]
Подсказка:
[ame]http://rutube.ru/tracks/2099212.html?v=20ad14ecba7ffa959ee74441e5bcfce7[/ame]
Моё мнение вообще по вопросу следующее:
1. Для того что бы стать человеком, в том понимании о котором говорит КОБ, можно потратить всё жизнь и не добиться желаемого результата.
2. Смысл существования того государства в котором мы все хотели бы жить заключается в создании, поддержании и защиты тех условий для людей, которые необходимы для того что бы стать человеком, в том понимании о котором говорит КОБ. Это и есть Богодержавие, т.е. люди должны стремится жить в согласии с Богом. Стремление к цели и достижение не одно и тоже.
3. Для того что бы изменить сегодняшнюю обстановку в Стране необходимо гражданско-активное общество, а не то застоявшееся, засыхающее болото в которое население России стремительно превращается. Для организации общества в активы необходимо понимание обществом политической и экономической ситуации в мире, в Стране, в регионе и на местах, т.е. всё начинается с информационной войны, которая как бы уже идёт, но не имеет цели. Вот тут конечно аналитика ВП СССР и приходит на выручку. Можно только порадоваться, что уже кроме ВП СССР есть другие аналитики, историки, которые освещают события в тех же рамках, стараются понять те процессы которыми заправляет мировое закулисье. Но дальше пока дело ни у кого не идёт. Ген. Петров пытался что-то предпринять и его «не стало», я думаю что его убрали - мол сам заболел. А если посмотреть что стало или вернее осталось от его организации и поведение тех кто был у руля, то становится очевидным что книжки ВП СССР и «неустанная работа над собой» ни к чему не привели, как в басне Крылова.
Так что, в первую очередь, работать надо друг с другом, объединяя единомышленников на местах и активно принимать участие в инфо-войнах и полит. процессах на местах, a не зацикливаться на «иди туда не знаю куда».
Достаточно оглянуться вокруг, проанализировать давние-недавние события, что бы понять, что на верху есть те кому кроме всего прочего будет необходима поддержка активного, полит. грамотного населения. Что если просто стремится к нравственности, то Страна так и погибнет со «стремящемся к нравственности», но не в состоянии что-либо предпринять для спасения своей Родины.
Цитата:
Сообщение от vasiliev_69
Наконец-то от обсуждения личностей першли к дельным мыслям. Методики достижения ЧТСП невозможны без методик совершенствования НРАВСТВЕННОСТИ. Но легче от этого не стало...
|
Методики есть они изложены, на пример - в Новом Завете, как жизненные ориентиры по которым каждый может найти свой путь к Богу. Меня за это высказывание тут будут готовы закидать камнями, но моё мнение от этого не изменится. Я уже не хочу вдаваться в эту тему, так как сказал об этом тут и на старых форумах достаточно много что бы сделать свою позицию ясной, но понимания не нашёл, что не удивительно, ведь в основе мною сказанного лежит понимание человеком что он в первую очередь Дух, а тело это временная обитель Духа, тогда как мы все ассоциируем себя в первую очередь с телом... Тема бездонна...