Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 14:25   #97
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrejverba
А на счёт различения, то если по простому, то бывает информация есть, например, как надо, а как не надо, и вроде разжёвано всё, понимаешь что пишут или говорят, но просто это не воспринимаешь. И только потом последовательно шаг за шагом, что то меняя в себе, начинаешь видеть, и оказывается вся нужная тебе информация лежит на поверхности, не кем не скрытая и большинству не нужная. Тяжело объяснить...
Да нет, все как раз понятно. Этот процесс можно назвать "подстройкой" под собеседника. Понимание начинает возникать, когда вы оказываетесь с ним на одном уровне - морально-этическом, интеллектуальном и даже физическом. У меня даже вопросов бы не возникало, если бы вы (сторонники КОБ) объявили ВП идеалом, к которому надо стремиться. Тогда все понятно - читаем книги, дотягиваемся до уровня ВП СССР, и все отлично. Но сами ВП неоднократно заявляли, что они не достигли заявленной цели - устойчивого ЧТСП и не знают, как это сделать. Значит "подстраиваться" под ВП СССР особого смысла нет, т.к. неизвестен их реальный уровень нравственности и даже неизвестно выше он или ниже, чем ваш собственный. Как бы "прогресс" не перешел в деградацию.
Кто еще может служить идеалом? Бог? Но пока не будет однозначно решен вопрос, как отличить информацию, идущую от Бога, от информации, идущей от эгрегора, этот путь тоже весьма сомнителен. Он может привести даже к большей деградации, чем следование за ложными авторитетами из мира людей.
В общем, не разделяю я Вашего оптимизма.

Цитата:
Сообщение от sergign60
А нравственность, если опираться на определение ВП СССР, в свою очередь свидетельствует во-первых, о кругозоре личности, и во-вторых, о цельности его взглядов.
Вы продолжаете меня пугать. Надеюсь, Вы все же пошутили. Какое отношение кругозор и цельность взглядов может иметь к нравственности? Я думаю, вся верхушка НСДРП имела весьма широкий кругозор, да и цельность их взглядов была прям таки монолитной, одно слово - тоталитаризм. Но, однако, ни у кого не повернется язык назвать их высоконравственными людьми.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием