Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 11:33   #10
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
Антанас Рудас,пишет:

На мой взгляд, ВП СССР не даёт рекомендаций (пока не даёт) о чстп, вот по какой причине:

Судя по прочитанному в книгах ВП СССР , человек получает новую информацию о мироздании в следующем порядке: РАЗЛИЧЕНИЕ - внимание –интеллект. РАЗЛИЧЕНИЕ, даётся по нравственности каждому человеку Богом, индивидуально.
Если эти рекомендации серьёзная информация, которую Богу решать , давать кому её или не давать в РАЗЛИЧЕНИИ, то ВП несёт ответственность перед Богом, а последствиях выдачи такой информации . ВП СССР смотрит наши форумы , выступления на различных мероприятиях сторонников КОБ и видит освоение материала у большинства на очень низком уровне из-за НРАВСТВЕННОСТИ каждого. И тогда понятна фраза Зазнобина Владимира Михайловича о том, что ВП СССР не хочет вставать между Богом и людьми.

Мне кажется, если вдруг ВП СССР и напишет эти рекомендации (хотя эти рекомендации могут, на мой взгляд, заложены фрагментарно в умолчаниях, в работах ВП СССР) , то таким образом, что для некоторых «сторонников» КОБ пройдёт мимо ушей, как инфразвук.
Отсюда должна быть понятна цепочка-спираль - изменение нравственности сообразно Божьему Промыслу, то бишь на пути к человечному строю психики, которая невозможна без познания этого самого Промысла, которое в свою очередь опирается на познание мира в целом, изменение нравственности, Различение и т.д. При этом нужно понимать и то, что Бог не даёт лишнего, но по Милости своей одаряет требуемым. Опять же познание имеется ввиду не только на интеллектуальном, но также чувственном и физическом уровне.

Но говорить об этом записному атеисту - всё равно, что об стену горох. Ему подавай "процедуры", типа ежедневной "зарядки", гигиены, упражнений по "боевым искусствам", "психотехники", причём "с гарантией", без "гарантии" им "время терять жалко". И чтобы "безо всякой мистики", то бишь - без религии, а так "Сам по себе".
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием