Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 03:45   #74
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Если убрать из экономики всё перечисленное, то много чего будет обстоять иначе. А пуще того, для убирания этого всего из экономики, нужно много чего убрать из доминирующей нравственности. И тогда, конечно, дела не будут обстоять плохо.
Согласен на 100%. Тут в ветке был затронут так называемый метод Кошастого, я перешёл по ссылке, почитал в чём он заключается, заинтересовался и начал копать по этой теме. Например, набрёл на одно из обсуждений этого метода - http://talks.guns.ru/forummessage/151/303567.html . Перечитываю посты и ужасаюсь, большинство людей думает только о себе, как они спасутся во время разгара кризиса, как будут отбиваться от мародёров, всяких там кочующих в поисках продовольствия и крова банд и т.д. В общем, жесть... о чём тут ещё говорить...

P.S. "Кошастый" заставил меня задуматься о "судном дне", а ведь и правда, запасы нефти ограниченны, по разным подсчетам разведанных хватит на 10-40 лет. При этом остальные ресурсы с нефтью связаны напрямую, и они тоже ограниченны, например, тот же газ. Перестроить всю экономику в одночасье на различного рода альтернативные источники энергии вряд ли получится, да ещё и в условиях всемирного финансового кризиса. Скорее всего множество отраслей промышленности и сельского хозяйства пострадают. Власть имущие не "чешутся", а проблемы подобного характера всячески замалчиваются в СМИ, ну, максимум вопрос упирается в экологию, а то что эта абстрактная экология не резиновая - мало кто задумывается. На фоне этого - тотальная деградация, падение образования, рост алкоголизма, наркомании, преступности. Спрашивается, кто готовится к "судному дню"? Ну Кошастый, ну там организации всякие, типа родноверов, староверов, анастасийцев и прочих, но опять же, они больше озабочены личным выживанием, а о судьбе своей страны, мира не похоже что задумываются. Еще из КОБ я знаю такое понятие как глобальный предиктор. Как он, или точнее они, собираются решать задачу? Никаких подвижек в политике не видно, бороться за очеловечивание человечества похоже тоже не собираются. Тут мне в голову закрадывается следующий сценарий (прошу не воспринимать дальнейшую писанину серьезно, но если есть мнения, было бы очень интересно услышать ):

Кризис, как и предсказывал Кошастый
может нарастать до некоей точки, когда его почувствует большинство человечества, причём выражаться он может не просто низкой зарплатой, или тяжёлыми условиями труда, а банально нечего будет жрать, в зимнее время будет холодно, возможно будут проблемы с электричеством и питьевой водой. И тут то начнётся всеобщий хаос и неразбериха, которые возможно закончатся многократным сокращением численности населения, жёсткой социальной гигиеной, частичным разрушением государственности всех стран. Такие как Кошастый выживут, но также выживет ГП, уже давным давно подготовившийся к подобному исходу событий. При этом картина получится интересная. "Апокалипсис" не принесёт значительного ущерба Земле-матушке, т.к. всеобщая междоусобица будет вестись в основном с применением физической силы, холодного, и легкого огнестрельного оружия. Итак, пройдет некоторое количество времени, все успокоится, уляжется, выжившие адаптируются к новым условиям, у них появятся потомки, которые будут знать о том что было по рассказам дедушек и бабушек, при этом быт людей будет на уровне средних веков. ГП, подготовившийся к подобным событиям естественно будет впереди планеты всей. Не думаю, что он не прибережёт для своих нужд некоторое количество нефти, газа, да и вообще, есть смысл оставить высокотехнологичное производство, оружие, компьютеры, спутники и тому подобные вещи, в достаточном для своих нужд количестве, включая солидарную с ним научную и политическую "элиту". При этом, будут достигнуты следующие цели:
  • сократится численность населения
  • остановится всеобщее безудержное потребление
  • предотвратится экологическая катастрофа
  • люди будут такие белые и пушистые, что делай с ними что хош, прямо ручные(т.к. разница в возможностях будет просто колоссальная)
По телеку постоянно крутят всякие фильмы-катастрофы, когда бОльшая часть человечества погибает, и только избранная "богом" его часть остается в живых, чтобы начать новую эпоху, в Библии тоже что-то подобное. Не это ли накачка матрицы и подготовка психики людей к "предстоящим" событиям? Правда не могу ответить на вопрос: куда подеваются элиты разных стран? "Утопятся" в неразберихе, или же покорятся силе, в надежде остаться в живых? В общем, хотите верьте хотите нет, а я пока не исключаю попыток развития подобного сценария.
mera вне форума   Ответить с цитированием