Цитата:
Сообщение от fmm
"А надо - ли мне воевать, воровать, устравивать бунты если у меня есть теплый дом, теплица дающая урожай круглый год, и за бензин не нужно платить - топливо льется с неба в виде дождей и снега".
|
А что, все нынче воруют, убивают, незаслуженно претендуют на что-то от большой нужды? Типичная ситуация: приезжает 2 или более новеньких на вид автомобиля "на природу". Пиво, водка, срач вокруг, отупляющий буцкающий музон из сабвуферов... Ночью крики, мордобой, возможно поножовщина...
Какие основания верить в то, что если им ещё больше улучшить материальные условия (хотя сейчас они в среднем намного лучше, чем хотя бы в 50-е годы), то они станут лучше?
Выше сказали уже:
Цитата:
Сюда же добавить отвлечение производительных сил общества на удовлетворение деградационно-паразитических потребностей и нейтрализацию последствий их удовлетворения. Деградационно-паразитические потребности принципиально неудовлетсоряемы, т.к. растут и множатся с опережением к реальному росту производительности труда.
Нет проблемы достаточного производства, есть только проблема нравственности.
|
Но если у тебя такой подход: "есть моё мнение и неправильное", флаг в руки - делай вечный двигатель! Повторишь путь горьковского Данко.