Ну что ж, я смотрю за время моего отсутствия тут кое-какие подвижки наметились.
Итак,
Artysmarty, я в третий раз повторяю, что в этой теме не буду отвечать на личные вопросы, потому что основная проблема - не как персонально Сергею Смагину достичь ЧТСП (благо никто из участников форума ни сам его не достиг, ни меня лично не знает, зато горазды давать советы), а разработать методику (не нравится слово "методика" - читайте "рекомендации") как любому желающему
гарантировано встать на путь достижения ЧТСП.
Цитата:
|
Сообщение от Artysmarty
Вы прямо скажите что вам нужно, коротко и четко.
|
И снова отсылаю Вас к сообщению №1:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=33457&postcount=1
Вы хоть его прочитайте для приличия, я уж не прошу ознакомиться со всей веткой
Цитата:
|
Сообщение от Шуня
Я бы изменил название темы на "Методология создания индивидуальных методик достижения человечного типа строя психики".
|
Не суть важно. Все равно в основе индивидуальных методик будут лежать какие-то общие правила - люди-то одинаковые, воспитанные в одной и той же культуре (нескольких). Возможно это будет несколько методик, как предлагал sergign60, по типам строя психики или по национальностям или по возрасту. И конечно же надо будет каждому адаптировать готовые методики под свои конкретные условия. Это настолько очевидно, что не стоит на этом даже останавливаться.
Цитата:
|
Сообщение от Шуня
А лучше разработать методологию создания индивидуальных методик, но это уже будут делать Человеки.
|
А откуда же они возьмутся? С неба свалятся? Пока названо только одно имя - Иисус Христос. Я думаю излишне говорить о том, что невозможно допросить его с пристрастием и обязать создать методологию (тем более, что он ее уже создал).
Collapser77, у ВП СССР три разных определения ЧТСП -
http://forum-mera.livejournal.com/1554713.html
В любом случае речь идет не о достижении ЧТСП как такового, а об
устойчивом ЧТСП. Слово "устойчивый" часто опускают для удобства, что ведет к искажению поставленной задачи.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Однако Вы, Сергей Смагин, не верите в Божий Промысел. Следовательно, Вы не верите и в Бога, т. е., согласно Достаточно Общей Теории Управления, Вы не верите в наличие Иерархически Наивысшего Всеобъемлющего Управления.
|
У Вас логическая ошибка в рассуждениях. Во-первых, если Бог не имеет никаких целей относительно этого мира, а только определяет Принцип его существования (например, Бог-Любовь), то не существует и Божьего Промысла, а Бог при этом существует. Во-вторых, из ДОТУ действительно следует существование ИНВОУ, но невозможно доказать, что это именно Бог-Вседержитель, а тем более, что это Бог-Любовь. ИНВОУ - это наивысшее объемлющее управление,
имеющее цели в отношении этого мира. На самом деле им может оказаться кто угодно - Люцифер, какой-нибудь мощный эгрегор, группа товарищей, известная как ГП и т.п.
sergign60, пост №62 конечно замечательный. Я сначала даже обрадовался такой ясной и четкой методике, разложенной по полочкам. Но...
При втором прочтении выяснилось, что п. 1-7, 9 - это не методики, а определение ЧТСП, хотя и очень хорошее, гораздо лучше, чем у ВП СССР.
п. 8 и 10 - могут считаться методикой, но они не выходят за рамки самопознания и самоанализа, обозначенного мною еще в сообщении №1.
п. 11 и 12 - ненужное дополнение, т.к. любой человек
всегда несет полную ответственность как за свои действия, так и за свое бездействие. В данном случае я имею ввиду, конечно, ответственность перед Богом, а не перед людьми.
Цитата:
|
Сообщение от Vic
начать использовать проверенные соратниками психотехники, способствующие изменению сознания и, главное, подсознания от неестественного состояния (которое наличиствует в той или иной степени у каждого) в направлении к естественному.
|
А поконкретнее - что еще за "проверенные соратниками психотехники"?
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Vic, то, о чём ты говоришь - это уже следующий шаг на этом пути. Я сказал Смагину только о первом шаге - для начала. Пускай сперва с собой разберётся, а потом начинает применять специальные технологии очистки и психотехники. Пока ему ещё рано.
|
Collapser77, Вы хотите взять на себя роль моего духовного наставника? Вы уверены, что справитесь с ней? В таком случае, где можно поподробнее ознакомиться с Вашей биографией, а также, кто являлся Вашим духовным наставником и кто являетсся/являлся Вашими учениками?
А вообще вопрос тот же, что и к Vicу: "что за специальные технологии очистки и психотехники"? А главное, как эта Ваша фраза сочетается с принципом открытости информации в КОБ? Заодно прокомментируйте, пожалуйста, вот это:
Цитата:
|
Сообщение от Зазнобин В.М.
Если мы знаем как, у нас есть свои психологические практики но не дай бог дать их всем. Сметая все и вся на своем пути, как стадо понесутся и сами знаете чем закончится.
|
Источник -
http://jowel.ru/2010/04/zaznobin_aq/