Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 15:02   #6
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
Скорее непонятен.
Что такое матрица Любви?
Я не уверен насчёт правильности приведённой мной формулировки, под ней я понимаю многовариантный сценарий действий человека, принявшего в себя любовь:

Цитата:
Если человек принимает в себя Любовь, то вместе с нею он обретает качество положительной эмоциональной самодостаточности, которое несравнимо с той эмоциональной подпиткой, которую могут дать и давали ему в прошлом привязанности, включая и секс. Человек, несущий в себе Любовь, не подвластен угнетающим эмоциям. Его эмоциональное состояние не обусловлено окружающими обстоятельствами, поскольку для него реально ощутимо, что Вседержитель безошибочен и это — радость; не обусловлено тем, приняли его Любовь либо же нет, ибо Любовь по сути своей — свободный и щедрый дар, который, с одной стороны, невозможно кому-либо навязать, а с другой стороны, который протекает как вода сквозь пальцы того, к кому она обращена, если тот не удерживает её в ладонях встречным потоком если не Любви, то хотя бы благодарности, но растопыривает пальцы пошире, чтобы заграбастать себе побольше.
Пытаюсь понять чем отличается пребывание в любви от пребывания в Божьем промысле, так понятней?
AMX вне форума   Ответить с цитированием