Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 22:22   #17
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Collapser77, я уже дважды (пост №1 и пост №13) просил в начале сообщений описывать, что Вы понимаете под человеческим типом строя психики, чтобы избежать недоразумений. <...>
Вы же сами ответили на свой вопрос:
Цитата:
Человечный тип строя психики - это осознание присутствие Бога в этом мире, осознание своей сопричастности Его Промыслу, осознание исключительной Благости и Справедливости Бога.
Именно это я и понимаю.
Цитата:
<...>Например, lexik под этим подразумевает подчинение инстинктов разуму (пост №6). И людей, которые подчинили свои инстинкты разуму, действительно огромное множество, наверно, даже большинство. Только вот какое отношение они имеют к ЧТСП в понимании ВП СССР я не знаю. <...>
Люди, подчинившие свои инстинкты разуму, далеко не всегда обладают человечным типом строя психики. Как правило, это демоны. Правильное определение ЧТСП, данное Вами же, см. выше.
Цитата:
<...>Поэтому не могли бы Вы точнне описать, что Вы понимаете под ЧТСП или хотя бы привести пример общеизвестной личности, которая по Вашему мнению, достигла ЧТСП?
Самая известная личность с необратимым ЧТСП - Иисус Христос. Мухаммад (пророк) и И. В. Сталин обладали преимущественно человечным ТСП, однако иногда у первого из них проявлялся ТСП "Зомби", а у второго - ТСП "Демон".
Цитата:
Если Вы не заметили, то, собственно, тема именно об этом - о каждодневной работе над собой. Какую именно Вы можете предложить каждодневную работу для достижения ЧТСП? Только ли чтение книг ВП СССР? Или может быть у Вас есть другие методы?
<...>
Для занятий в группах и нужна какая-нибудь методика (ну хоть какая-нибудь). Надеюсь Вы не предлагаете групповое чтение вслух "Мертвой воды"?
И на этот вопрос Вы сами ужЕ ответили в самом начале темы:
Цитата:
Метод достижения - ежедневный тщательный самоанализ, который включает в себя анализ мотивов всех своих поступков в течении дня, определение типа строя психики в момент совершения поступка, нахождение причин падения в низшие типы строя психики и точек входа в ту или иную программу действий, удаление или коррекция выявленных точек входа или программ.
Именно об этом я Вам и сказал. Никаких других методов достижения ЧТСП нет.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием