Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 22:22   #14
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я прочёл Ломоносова, в интернете, сейчас доверяю, так, как читая его изложение истории, проверял, (находил и читал материал, на который Ломоносов ссылался).
Ломоносов не столько писал историю, сколько опровергал Миллера. Но по существу. Ломоносов утверждает, что Рюрик - прусс, а пруссы - это балтославяне... Его доказательство - в Пруссии преобладает славянская речь. Теперь вопрос:

Цитата:
находил и читал материал, на который Ломоносов ссылался
Что за материалы, ну в части этого примера (например)?.. Или в части любых других?..

Цитата:
Изучая историю,обнаружил один из принципов искажения истории, (у Нестора в "Повести временных лет" написано, что "Новгородские Славяне и Чудь позвали Варягов-Русь), по-существу написано, что позвали Русских, а преподносят? Таких передёргиваний и искажений в учебниках много.
В ПВЛ явно написано, что Русы - из варягов...

Вопроса 2. Кто - Русы и кто - варяги??? Передергиваний нет, трактовки просто нам не нравятся. Но. Британия - это тоже не родное слово саксов. Венгрия - не родное слово мадьяр...

Такое бывает.

Цитата:
Что касается Карамзина, то у него "странные" логические построения, он ссылается на греческих писателей, но когда греки упоминают о Гиперборее и о России, Карамзин называет Греков выдумщиками, то есть откровенные подтасовки.
Геродот (на которого любят ссылаться славянофилы) в частности считал, что славяне произошли от Геракла и женщины змеи...

Действительно, странным было бы считать всех Греков - адекватными людьми.

Цитата:
Так, что труд Карамзина можно использовать, как вспомогательный, взяв названия документов, на которые он ссылается.
Беда в том, что те источники, на которые ссылается Карамзин - уничтожены (при его же пособничестве).

Все что до нас дошло, в том числе такие одиозные творения как ПВЛ или "Слово" - это все копии - сделанные Карамзиным же, с документов архива Татищева... Что этот масон привнес в эти первоисточники при репринте - одному ему известно...

А потому - уж так ли уместно рыть первоисточники???

...

Про Левашева ничего сказать не могу... Точнее могу, он мне кажется неадекватом.

...

Как и Петухов...

...

А вот Егоров очень даже адекватен...

...

Во, а про Кара-Мурзу точно ничего сказать не могу... Как-то так и не довелось, хотя знаю что стоит...

Последний раз редактировалось Январь; 22.07.2010 в 23:11
Январь вне форума   Ответить с цитированием