Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 19:03   #2
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Не уловил взаимосвязи между утверждениями "полно специалистов" и "тотальная безграмотность"

Из того, что в России полно специалистов в отрасли "n", вовсе не следует, что в обществе количество безграмотных в данной отрасли будет уменьшаться. Оно будет уменьшаться ровно на количество выпускников этой специальности. Если государство захочет (или если мы захотим, что более вероятно) сделать большинство населения грамотным в какой либо отрасли, оно к примеру может ввести предмет в школьную программу.
Важно осознавать, если в предмет изначально заложена ложь, то количество безграмотных людей при любых раскладах будет увеличиваться.

Юристы обслуживают интересы злонравной концепции, экономисты поддерживают ссудный процент (те же интересы). Ни о какой грамотности населения речи не идет. Если конечно под грамотностью понимать истину.
Не все юристы обслуживают интересы злонравной концепции, и не все экономисты поддерживают ссудный процент.
Среди руководителей и соратников коб есть и те, и другие.
Если бы не два высших образования (экономическое и юридическое), я мог бы не уловить всех фишек коб. Даже (возможно) их части. Или извратил бы понимание.
Как говорили ветераны, надо знать язык врага. Т.е. в том сл. немецкий.
Я однозначно понимаю то, что успел изучить из коб.
Жаль раньше не попадалось под руку. Но мысли подобные витали в мозгах именно после получения образования по профилю. И самообразования. Даже после экзаменов, для себя.
К примеру, я больше люблю говорить на русском языке с русскими и работать в русскоговорящих фирмах. Тем не менее изучаю языки, т.к. мои возможности при этом увеличиваются.
Нужен критический подход, умение осмыслить и взять только полезное.
Напримр появление и распространение коб вызвано потребностью людей. Т.е. спрос рождает предложение - а это азбучная истина экономтеории и маркетинга, кот.работает и для некоммерческих целей и идей.
Спрос можно стимулировать - это делают алкоголики и куряги.
А можно стимулировать здоровье.
Социальной рекламой.

Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 22.07.2010 в 19:21
Шевчук Денис вне форума