Цитата:
Сообщение от Небесный
Трудно сказать. Конкретно в "ананасе" может и нет нужды. Нужно проводить маркетинговое изследование. Следует выявить, есть ли ниша, которую можно закрыть с меньшими совокупными затратами и/или с более высоким качеством, чем это делает 1С. Причём оценка затрат должна быть комплексная, учитывающая также затраты на обучение и сертификацию персонала. Полагаю, что проводить это изследование должна команда, включающая в себя профессионалов в области разработки ПО и бухучёте.
|
На мой взгляд ниша огромная, linux по сравнению с windows намного надежней и дешевле.
Свободных аналогов 1С, кроме Ананаса сейчас пока нет вообще.
Когда я работал с клиентами (разрабатывал проекты на базе 1С), многие мои клиенты могли бы успешно работать под Linux, но их отпугивал Linux как раз из-за отсутствия там аналога 1С.
В отличие от 1С, Ананас пока еще очень сырой продукт, но на нем уже есть реально работающие (в смысле у реальных клиентов) бизнес-схемы (в терминологии 1С - конфигурации)
Источниками моих доходов были: 95% - разработка конфигураций и обслуживание их, 5% - продажа лицензионных копий 1С.
Зарабатывать можно также на обучении: курсы пользователей и программистов.