Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 22:45   #1
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Пользуясь случаем, хочу спросить у профессионала: Денис, а как Вы считаете, какой должен быть ссудный процент по кредиту для нормального (безкризисного) развития экономики?
Как правило, он отличается, в зависимости от категории заемщиков.
Поскольку я работал в Москве, практический опыт у меня в основном с местными фрмами, в основном торговыми.
Иногда помогал регионалам, тоже торговым.
Считаю, что стратегически значимы отрасли должны финансироваться или поддерживаться государством. Частично это происходит в Москве и области за счет госгарантий малому бизнесу, под которые дают кредиты с меньшим на 50% обеспечением. Но этого мало.
Например, с/х или промышленность без льготного финансирования или субсидий или аналогов не протянет.
Крупные стратегические фирмы требуется поставить под госконтроль - иначе все госденьги уйдут хозяевам, как это произошло в "кризис".
Акционеры списали бабло себе на бонусы и кричат "у нас кризис, дайте денег". Почему-то никто не посажен за мошенничество из крупняков. Может я пропустил что из новостей?
Пользуясь случаем, хочу сказать, что срочно нужно национализировать алкогольную и табачную промышленность, строго запретить рекламу и скрытую пропаганду алкоголя, табака, наркоты, насилия с драконовскими наказаниями.
Сразу лишать лицензий СМИ, хоть раз допустивших пропаганду или рекламу подобного вреда, а виновных сажать как за терроризм или строже. Изымать из продажи и сажать авторов произведений, в т.ч. книг, пропагандирующих алкоголь, табак, наркоту.
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием