Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 17:01   #10
kolomak
Участник

Да, авторы песни (Tegan And Sara) скорее всего хотели рассказать о том как тяжело терять поклонников и как им хочется их себе вернуть. Припев вроде бы об этом - I just want back in your head (Я просто хочу вернутся в твою голову). Но по клипу получилось то, о чем писал Artysmarty. Разлагающее влияние поп культуры на молодежь. Показано простенько и незамысловато (на это отчасти сетовал Добрых ДелМастер). Но многим и такая подача материала может оказатся не по зубам.
Больше всего зацепило то, как в клипе показано развитие ситуации, а также уровень понимания исполнителями ситуации. Белая и пушистая аудитория внимает артистам. Результат не заставляет ждать долго. Появляется первый черный, который, что самое интересное отправляется не куда нибудь, а в управление. За кулисами (то есть там где находятся люди понимающие) пока еще белым бело, но почему-то никто не останавливает гибельный процесс. А вот черный ориентируется быстро. Он находит нужный вентиль и устраивает пиар группе. Дальше происходит закономерное развитие ситуации. За кулисами остаются одни черные. Поняв что они натворили Tegan и Sara пытаются бежать, но бежать некуда и отвечать за содеянное прийдется по любому.
Но у такой ситуации есть также обратная сторона и это проявляется ярко в наше время. Всеобщий упадок позволяет осознать ситуацию и понять что жить так дальше нельзя. Это показано в клипе появлением в зале из всеобщей черной массы первого белого и как раз на центральной ключевой позиции.
Ну что же. Значит есть шанс что он пойдет в управление и найдет там тот заветный вентиль.

Я бы не сказал что клип, а тем более сама песня существенно накачивает что либо. Скорее всего это просто вопрос от группы Tegan And Sara колегам по цеху, да и всем кого это волнует - "Люди, что ж мы делаем то?". Причем не исключено что вопрос безсознательный.

Последний раз редактировалось kolomak; 21.07.2010 в 18:10
kolomak вне форума   Ответить с цитированием