Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 12:55   #12
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Живи по совести и давай жить другим, думай своей головой, а не чужой, учись подчинять разуму свои инстинкты и рефлексы. Вот и вся методика.
Я же не зря просил в начале своих постов формулировать, что именно Вы подразумеваете под ЧТСП. Иначе каждый будет говорить о своем.
Например, к моей формулировке (да и к формулировке ВП СССР) Ваше предложение подчинить инстинкты и рефлексы разуму никак не подходит. Это типичнейший "демонизм".

Цитата:
Сообщение от Январь
Мне вообще кажется что разговор о "методиках" это дичъ какая-то, в рамках концепции отрицающей догматизм и посредничество...
А мне кажется, что выход на первый методологический приоритет как раз и предусматривает разработку методик становления и изменения своей психики и нравственности. Причем тут "догматизм и посредничество"?
Цитата:
Сообщение от Январь
Ничего не понял, ничего не выработал (своего), а ждать что принесут.
А обмениваться информацией тоже запрещено? Как можно узнать о своих ошибках, не соотнося свои действия с действиями других людей. А ну да, "слушать голос совести и Бога". Готов поспорить, что большая часть нацистов действовала по голосу совести.

Цитата:
Сообщение от Шуня
Некоторые положение из моей методики: задумываться о своих автоматических действиях; о проявлении агрессии; о эмоциональном состоянии; о лишнем потреблении, которое большей частью происходит автоматически.
А можно поподробнее, потому что меня как раз больше интересует техническая сторона вопроса: как именно это происходит. Это дневниковые записи? может быть, исповедь? или Вы просто проговариваете все произошедшее вслух?
Потому что я сильно опасаюсь, что большая часть наших автоматизмов остается невыявленными, не переходит на уровень осознанности - соответсвенно, мы никак не можем их отследить и изменить. А уж вспомнить свое эмоциональное состояние в течение дня это вообще тяжелейшая задача, вспоминаются только очень яркие необычные чувства.

Цитата:
Сообщение от Январь
Реально же методики быть никакой не может, разве что кроме той, которую человек сам себе определит.
Какова вероятность, что человек, воспитанный в "толпо-элитарной" системе, сможет сам правильно определить методику достижения ЧТСП? Даже с помощью Бога. Какова вероятность, что ребенок, впервые увидев молоток, начнет забивать гвозди, а не размозжит череп своему другу? Подозреваю, что очень близко к нулю. Поэтому обмен опытом и методиками жизненно необходим.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием