Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 11:40   #28
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
У моего брата сотрудник на работе вляпался в ипотеку....
Интересно, что же это за бизнесы? Уверен, что не из реального сектора экономики. ...
Я согласен, что проценты высокие. И не в силах ситуацию изменить.
В силах отговорить тех, кто хочет взять ношу не по силам. Да, я соблюдаю моральные принципы и ВСЕГДА рассказываю про пессиместические варианты развития событий.
К сожалению не всегда получается. Год назад пытался отговорить бизнесвуменшу взять займ у частников под квартиру (я не знаю точно кто это такие). Схема лево-кидальная, но никто не слушает. Пытался предложить обычный кредит с лучшими условиями и по процентам, и по документам. Не послушала. Взяла у частников под проценты куда больше 50% и ее бизнес прогорел.
Вспомнила, что я отговаривал, позвонила - а что теперь я могу предложить? Ничего.
Против глупости ничего не поделаешь. Лично я пытаюсь минимизировать расходы людей. Да, так получилось, я работал в банках. И консультирую по банковским вопросам.
Зарабатываю не больше друзей из других профессий, во всяком сл.не намного больше.
Много левых людей в моей профессии. Не имея ни опыта банкоского, часто даже без образования, с явным акцентом записываются в "консультанты". И туда идут большинство клиентов. Получают кредиты. И садятся в лужу.
Остерегайтесь мошенников без штатного банковского опыта!
99% “кредитных брокеров” Москвы говорят, что “заносят” банкирам, а на самом деле не заносят ни рубля – просто на потоке на авось работают, даже условий толком не знают. Бывают просто малограмотные люди, даже говорить внятно не умеют по-русски. Это как обратиться за медпомощью не к медику, а к волшебнику с палочкой.
Гарантии получения кредита – фантастика, развод, кроме хозяина банка лично никто этого реально не обеспечит!
Если вам кто-то гарантирует 100%-е получение кредита – вас разводят как лоха люди, не имеющие ни малейшего влияния на решение.
Я еще много разоблачений мог бы написать, со временем напишу.
К сожалению, некоторые вещи из банковского мира боюсь писать открыто, пока не рискую.
Здоровье берегу.
Огромная просьба всем начинающим бизнесменам: не берите деньги на новый бизнес! Особенно если не работали и не занимались этим раньше!
Минимум два первых года успешного бизнеса без кредитов! Раньше и не думайте.
Многие начинающие разоряются в первый год. А потом отрабатывают долги.
Даже сами банки не любят давать начинающим. А они все равно просят. Если и собрались бизнес делать - попробуйте, как вариант, работая на зарплате, халтурить. А когда опыта наберетесь - можно и совсем в бизнес уйти.
Многие виды бизнеса окупаются не раньше, чем за 2-3 года!
А за это время ситуация может поменятся!
И где гарантия что вообще окупиться? Вася-Петя рассказали?
Гарантия расходов есть: аренда офиса, зарплата,...
А доходов может не быть совсем (об этом можно прочесть - книга Ольги Сашечкиной "Начни свой бизнес. Чем заняться после сокращения" _http://www.ozon.ru/context/detail/id/4480161/?partner=dshevchuk)...Так что считайте риски до того, как потратите деньги на бизнес, особено кредитные!
Недавно знакомый рассказал, что после увольнения из банка в кризис решил с другом содать свой кредитный брокер, скинулись по 200.000 руб. кровно заработанных (или не кровно), все профукали (аренда, зп сотрудникам, мебель, оргтехника...) и ничего толком не заработали, поругались и разбежались. Хорошо - кредит не брали на новый бизнес.
Я не обсуждаю подробно тему халявщиков, которые хотят кинуть банк на деньги.
Такие люди кидают нас с вами, т.к. риски невозврата как раз и ложаться на наши плечи и входят в высокие ставки. Банк кредитует деньгами, которые сам привлек, в т.ч. нашими деньгами, кот. мы принесли на депозит. По сути халявщики-фантазеры крадут деньги у населения. Ставки заранее просчитываются математическими методами с использованием статистики. Чем больше неплательщиков - тем выше ставки. Иначе любой банк уйдет в минус и вкладчики не получат денег.

Последний раз редактировалось Шуня; 16.08.2010 в 14:35
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием