Цитата:
Сообщение от Ntropy
А вот Грамота.ру вам противоречит:
|
Форум Грамоты.ру - фарс группы людей, человек 5-10 связанных я сразу заметил.
Многие тамошние завсегдатаи сразу переходят на личности и не знают русский язык даже на среднем уровне. Там много алкоголиков и куряг.
Там крайне не любят чужое мнение, даже доказанное.
Правдивые сообщение сразу засыпаются личными немотивированными оскорблениями конкретной группы людей. Причем не только мои, там до и после меня пытались высказаваться - сразу задолбали. Как будто им зарплату платят люди из "закулисья". Прямо радражение какое-то у них вызывает любой, кто высказывает правильные мысли, которые они не знают (но знает ЛЮБОЙ грамотный корректор, филолог, лингвист).
Правда админы самого сайта адекватные - поправили в официальной части сайта данное правило по моей просьбе (в энциклопедии).
Вот официальный пример из грамоты.ру, куда по моей просьбе и после проверки внесли изменения
http://gramota.ru/spravka/rules/?rub=oszp
(пример привела администрация сайта).
По другому неправильному их примеру постараюсь добиться исправления, он был убран, видимо кто-то опять там диверсию совершил.
Примечание 2. Если в начале или в конце цитаты (то же относится к прямой речи) встречаются внутренние и внешние кавычки, то они должны различаться между собой рисунком (так называемые «елочки» и "лапочки"), причем внешние кавычки не должны опускаться, например:
- С борта парохода передали по радио: «"Ленинград" вошел в тропики и следует дальше своим курсом».
- О Жуковском Белинский пишет: «Современники юности Жуковского смотрели на него преимущественно как на автора баллад, и в одном своем послании Батюшков называл его "балладником"».