Вообще, сама тема очень странная... Что тут обсуждать-то? "Например, многие люди не знают некоторых правил русского языка"... Действительно, похоже на раскрутку сайта...
Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис
Парадокс. Я противник кредитов в целом. Но иногда без них никак.
|
Интересно, что мы здесь вообще не противники кредитов. Мы против
ссудного процента как способа паразитизма.
Цитата:
<...>
Ипотека для кого-то - единственный способ иметь жилье, без которого зачастую не создать семьи.
Но доступно это не многим и ВСЕ риски нужно просчитывать. Изучать тему. А не лезть куда не знаешь.
<...>
|
Ещё совсем недавно, 20 лет назад обходились без ипотеки. И жильё было доступно гораздо большему числу людей.
Ипотека, жильё, полученное по ипотеке, ещё не гарантирует возможность создать семью. Скорее, даже совсем наоборот.
Пример. У моего брата сотрудник на работе вляпался в ипотеку. Теперь выплачивает по 40 000 руб. ежемесячно. Какая же у него зарплата? - 45 000 руб. Как он живёт на эти деньги? - У него есть жена, она тоже работает, зарабатывает 25 000 руб. На эти деньги они и живут. Ипотеку осталось выплачивать 19 лет. Могут ли они завести детей? - Ответ очевиден: не могут, и не смогут ещё 19 лет, если только он не найдёт работу с зарплатой по крайней мере 70 000 руб. Вероятность этого исчезающе мала... Не говоря уже о том случае, если его или его жену сократят на работе. Они стараются об этом не думать...
Действительно, доступна ипотека немногим. Вот
данные по средним зарплатам в России по различным видам экономической деятельности:
То есть, самыми высокооплачиваемыми являются как всегда паразитические виды экономической деятельности. Ипотека доступна не самым рядовым паразитам, "трудящимся" в этих отраслях.
Цитата:
<...>
Есть бизнесы с доходнистью более 150 годовых - для них кредит под 50% нормален.
Хотя для многих это пипец.
<...>
|
Интересно, что же это за бизнесы? Уверен, что не из реального сектора экономики. Разве что тупое выкачивание и продажа ископаемых с уходом от большинства налогов могут быть такими доходными. Соответственно, и "нормальный для них" кредит под 50%: что называется, паразит на паразите сидит...
Цитата:
<...>
Немного реальной инфы:
<...>
|
Читай: "немного рекламы моей брокерской конторы, которая поможет Вам быстрее, проще и дешевле получить кредит в банке".