Цитата:
Сообщение от lexik
Вы не видите и не можете себе такое представить, скорее всего из-за ваших нравственных стандартов. Потому что вы на такое врятли способны....
|
Мои наравственные стандарты похоже многим не дают покоя.
Я упомянул редкие случаи когда энтузиасты занимаются разработкой тех или иных программ, но если взглянуть по внимательнее на конкретные случаи, те на которые даны ссылки, то что мы увидим, ну на примере ананаса, который является, как я понял аналогом 1С.
Что такое ананас?
Группа энтузиастов, на сайте упомянуто 4 фамилии ну и можно предположить что к ним подключаются и отключаются ещё может пару десятков, мо-о-ожет быть сотен любителей этого дела.
Что такое 1С?
Оборот $400 млн (2008 год), чистая прибыль $55 млн (2008 год), число сотрудников - 1000, дочерние компании - более 100.
Мне не интересно сопоставлять продукты тех и других т.к. и так ясно что возможности у них разные. Но в зависимости от сложности ПО или простоты продукты могут быть как близки так и далеки друг от друга. Есть-ли действительная нужда в продукте ананаса? Нет, т.к. есть альтернатива, т.е. ананас создаёт альтернативу продукту который уже есть.
Что такое MyGUI? Три разработчика и «много» помощников. Есть-ли действительная нужда в продукте MyGUI? Нет, т.к. ихнему продукту есть альтернативы, бесплатные в том числе, за которыми им тоже не угнаться. И одна из таких альтернатив - OGRE.
Что такое OGRE? Там проект более серьёзный, сразу видно по команде, которая меняется время от времени. На сайте указаны некоторые корпоративные спонсоры, которые все варятся в одном котле - 3D. Т.е. как бы есть открытое ПО и они на его основе по просту делают бабки. Ничего плохого в этом нет, просто не надо выдавать желаемое за действительное, никакой там «нравственности» нет - простой бизнес.
Самый популярный вид благотворительности на пример - какое-либо деяние в обмен на бабки спонсоров. «Благотворитель» за тем передаёт бабки в какую-нибуть не прибыльную организацию. Ну на пример, кто-то говорит что он будет участвовать в забеге на 5 км и просит знакомых по работе, по соседству спонсировать его, обещая отдать деньги в исследовательскую лабораторию по разработке средств по борьбе с какой-то болезнью. Или - дайте денег и я прыгну с парашутом. Дайте денег и я похудею - благотворительность по западнаму, я не шучу.
На западе нет энтузиастов строителей, архитекторов, поваров, хотя благотворительные деяния имеют место, но не в таких масштабах что бы говорить о каком «нравственном» отрыве их общества от российского. Конечно, многим верится что где-то там, за горами, за морями другой мир где живут другие люди, которые думают по другому, ведут себя по другому, не то что в РФ... На самом деле помести русских в ту среду и они будут такими как и те кто там живёт, ну за редким исключением конечно.
Правильно говорил ген. Петров наша жизнь зависит от того как нами управляют.

Тут можно и нужно старую поговорку вспомнить - только от жизни собачьей собака бывает кусачей. Кто создал собачью жизнь в РФ?