Цитата:
Сообщение от lexik
Вот я и говорю, что вы нихрена не знаете как создается свободное ПО.
|
Нука-нука просветите, а то я тут грызу гранит науки программиста и никак не могу понять в чём процесс создания «свободного ПО» отличается от процесса создания «коммерческого ПО»
Цитата:
Сообщение от Небесный
...В чём смысл сообщения вообще? Доказать, что свободный софт нужно называть халявным? Или что рядовому пользователю не нужно думать о том, кого и как он поддерживает своим выбором?
|
Речь о том что монополию Микрософта может прекрать только наличие серьёзной альтернативы, которую невозможно создать без наличия интереса со стороны потребителей продукта. Линукс пока не имеет должной поддержки у разработчиков программ и следовательно у потенциальных потребителей поэтому продвинуть то что имеется можно только предложив это бесплато.
Цитата:
Сообщение от lexik
Почему команда Торвальдса продолжает трудиться? Разве они не боятся, что спонспорская поддержка от членов LinuxFoundation иссякнет?
|
LinuxFoundation создан только три года назад, что было до того?
Цитата:
Сообщение от lexik
А как насчёт команды Ardour? Почему уже который год (я за ними не менее двух лет наблюдаю) они работают на условиях прямого финансирования от пользователей и не разбегаются? Уж не потому ли, что сформирован устойчивый рынок пользователей и поставщиков услуг?
|
Вот они так взяли и раскрыли «Небесному» свои счета... Конечно сущесвуют различные фонды, в том числе государственные гранты на инновационные разработки и т.д., просто кто-то о них знает, а кто-то даже не догадывается. Разработку Линукса под «крышами» образовательных учереждений тоже трудно отнести к благотворительным деяниям.
Цитата:
Сообщение от lexik
Из России вот только значимых примеров привести на могу. Видимо, потому что сплошь одни халявщики.
|
Потому что государство такое, люди везде одинаковые, по большому счёту, а управление в странах разное. На западе на при создании нового малого/среднего бизнеса, который будет трудоустраивать людей предпрениматели могут расчитовать на серьёзную государственыю поддержку, серьёзные гранты в том числе. Суммы грантов могут быть с пятью/шестью нулями, а в РФ без взяток и ни-туда и ни-сюда.
Благотворительность в свою очередь на западе превращается в индустрию, которая отчёта о своих расходах никому не даёт, но это отдельная тема.