Цитата:
Сообщение от Ксеркс
Понятие ИВОУ более точное, более материалистичное чем понятие Бог. Я предполагаю, что есть более высокие уровни управления, раз уж человек выше животного и растительного мира. В человеческом обществе, также есть примеры наивысшего управления - концептуального. Если вы материалист, то честно признайте себе, что есть кто-то управляющий не только своей жизнью или жизнью человечества или биосферы планеты Земля, но и более космические масштабы. Основной довод материалиста - эмпирический опыт, так в КОБ дается достаточно методов эмпирического познания ИВОУ.
|
Просто "Мастер и Маргарита". А зачем специально влезать в "шкуру управляемого", если без этого можно познавать мир.
С другой стороны, разве можно говорить о том, что человек выше животного, а животное выше растения...? В этом случае "человек" ведет себя так же как и "плохие египетские жрецы". Правильнее вывести такое построение из своего понятийного ряда.
То же самое и с критикой друг друга. Например, заявляя то, что материалисты ВЕРЯТ, что бога нет. А у меня нет такого понятия ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ. Поэтому и нестыковка. Вы мне говорите это и предлагаете два противоположных ответа из своего понятийного ряда. А ответа нет. У меня другой ряд. И там нет этого.
Да, есть опыт. Есть предположения из-за недостатка информации. Есть дыры в познании (это то, что мы знаем, что не знаем). И больше всего то что мы не знаем еще совсем и не догадываемся.
Мы предполагаем, что вся опытная информация (то, что было до нас) где-то "записана", например и в подсознании, материальным носителем которого является и человек. И где-то еще.
Да, мы открываем из общего шума непознанного все более совершенные по нашим понятиям "законы", способы обработки информации, пытаемся накапливать информацию на различных носителях (пирамиды, письмо, язык, новые носители), посылаем сигналы в космос, пытаемся получить доступ к информации подсознания, которая возможно, превышает по объему все видимое.
Да, мы уточняем поступающую информацию со временем все точнее и обнаруживаем новые коды.
И это все можно делать не приплетая понятие "бог". В понятие "бог" нельзя вкладывать сильно отличающийся смысл от общепринятого. Это религиозное понятие. И оно значительно старше, чем другие понятия, например, "материализм", которые много раз успели у многих стать ругательными. Правильно называть вещи своими именами. Люди (и я, как один из многих) воспринимают "бога" как Бога.
В какой-то момент (лучше раньше) становится понятно, что людей надули. Причем и тех и тех.
Может быть надо перепровериться на "перехват управления"?