Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 18:05   #64
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Затем, после того как ты определился с корневой целью, нужно привязать остальные свободные цели к ней. Для этого нужно открыть список свободных целей, выбрать цель, которая является подцелью корневой и в поле "Код объемлющей цели" написать код корневой цели.
Но как правило цели которые набрались в стеке (свободные) слишком малы по сравнению с корневой. Ничего страшного, это как раз нормально. В этом случае просто привяжите все свободные цели к корневой и продолжайте работать. Дерево сформируется постепенно само собой.
Теперь надо еще немного сказать о делегировании полномочий. Это очень важная вещь при работе с коллективом. Делегирование - целое искусство. Но чисто технически оно в проекте реализовано. Правда сначала придется немного повозится. Особенно нелепо это выглядит если ты "одиночка", но поверьте это очень быстро меняется.
Итак, для того чтобы делегировать достижение цели, нужно сначала зарегистрировать человека в системе. Это делается путем нажатия кнопки "Новый человек", заполнения полей (самое последее поле - моя недоработка, оно должно быть скрыто, ничего туда не пишите) и нажатия кнопки "Ок". Новый человек зарегистрирован.
Но этого мало. Ему еще нужно назначить роль. Нажимаем кнопку "Просмотр досье", выбираем нужного нам человека (если он пока один, то понятно что выбирать не из кого), заходим на вкладку "Роли" и ставим галку в поле "Исполнитель". Вот теперь ему можно делегировать цель.
Как делегировать цель:
Цель можно делигировать в любой момент из основной формы работы с целью. Для этого служит кнопка "Делегировать". После нажатия на нее откроется дополнительное окно в котором буде предложено выбрать фамилию (или код) делегируемого, а также указать разпространяется ли делигирование на все вложенные подцели. Если установить галочку, то все вложенные подцели тоже будут делигированы этому же человеку.
Кнопка "Подвердить" выполняет установление связи.
Для упрощения продцедуры делегирования я создал кнопку "Список неделегированных целей". Она выводит одноименный список. Я проверяю этот список каждый день, т.к. неделегированные цели не попадают в мое расписание. И да, как бы это не было смешно, многие цели мне приходиться делегировать самому себе, но это результат единой алгоритмики и ничего страшного в этом нет.
На сегодня все.
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием