Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 19:24   #119
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Многие Анастасиевцы уже давно живут в своих родовых поместьях, и вроде пока никто на бандосов не жаловался.
Вот это уж точно враньё. Во-первых, не надо быть гением, чтобы в исторически сложившемся обществе спрогнозировать возможность грабежа/воровства/прочих подлостей. Особенно учитывая, что фанаты Мегре чаще всего не обмереняют себя комплексным планированием (те, которые обременяют, перестают быть фанатами Мегре) и всесторонней подготовкой. А во вторых, я лично знаю поселенцев в двух разных регионах РФ, которые страдают от набегов воров, включая алкашей из соседней деревни. При этом, как верно подметил Djohar, из оружия у них только ручной инструмент. В то время как воры, бывает, с болгарками приезжают - срезать/спилить чего-нибудь. Если кому-то повезло больше - это недостаточное основание, чтобы не думать о защите.

Цитата:
У нас все не так плохо в части криминала, криминал в основном городах, нападают на тех у кого есть что брать. Деньги, золото, мат. ценности. Они же не нападают на бабулек в деревнях, в деревнях единственный криминал - это бытовое нанесение тяжких телесных либо убийства на фоне употребления алкоголя.
Снова враньё. Знаю садоводов, которые жалуются на то, что современные воры не стесняются и не боятся лазать в сад в присутствии хозяев. А в случае нареканий угрожают физической разправой. В деревнях тоже бывает всяко. Знаю жителей деревень, по мнению которых лучшая защита от воров - это собственные кулаки или наличие в друзьях или родственниках кулакастого мужика. Я не согласен с их мнением о том, какой способ защиты лучший, но факты остаются фактами. И это не уникальные случаи.

В общем, как обычно - сферические кони, т.е. "чистые помыслы", в вакууме.

Цитата:
Все, кроме двух (9, 10) книги всё ещё выложены в открытый доступ, просто их местонахождение на сайте теперь не так очевидно.
Какие-то взаимоизключающие параграфы получаются. Цитата из 1-й книги, изданной в 2009-м году (бумажный экземпляр):
Цитата:
Авторские права на данную книгу охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах <...>, Кодексом РСФСР об административных правонарушениях (ст.150), а также Уголовным Кодексом РФ (ст.146). Любое использование, возпроизведение материалов и иллюстраций из книги возможно лишь с письменного согласия владельцев авторских прав.
Выходит, фанаты Мегре кладут член на своего любимого авторитета, когда лично им это выгодно. И для кого, спрашивается, Мегре написал своё грозное послание? Интересно, как изменится мнение фанатов о Мегре, если он будет последовательным и применит санкции в отношении тех, кто размещает книги в интернете?
Небесный вне форума   Ответить с цитированием