Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 13:23   #106
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Хотим (все хотят)!..
Да не умею я... Как это сделать технически?
Цитата:
1. А кто собственно занимался строительством социализма (уж коль это строительство "сорвали"). Ясли ответ - Сталин - то можно под спор ветку открыть... Я не думаю что Сталин, скорее Сталин - это идеолог-первопроходец... Ну а чтобы строить - нужна тонна теоретиков, нужна идеология... А их не было (мне так кажется)... Так кто и когда строил???
Так и есть. Сталин - идеолог-первопроходец, "творческий марксист", как он сам о себе говорил. В отличие от "истинных марксистов"-догматиков он рассматривал марксизм как предварительную основу для дальнейшего развития теории справедливого общественного устройства. Из марксизма он выбрал самое важное - диалектику как способ познания. Впоследствии он показал метрологическую несостоятельность марксизма и необходимость создания новой экономической [для начала!] теории (см. "Экономические проблемы социализма в СССР"), что привело к его убийству и закрытию глобального проекта "марксизм".

А теоретиков в марксизме было достаточно, намного больше тонны (по совокупной физической массе).
Цитата:
2. А на какой теоретической платформе этот социализм "строили", если же мраксизм к нему никакого отношения не имеет (что отрицать никто и не собирался)???
Вот как раз на платформе марксизма и строили. Вернее, пытались строить поначалу. Потом поняли, что на платформе марксизма ничего основательного построить нельзя (Сталин понял, и показал это в вышеупомянутой работе).

P.S. К модераторам: Тема ушла в сторону от изначально созданной, где речь шла о конкретном поселении. Сейчас фактически обсуждается совсем другая тема. Может, создать новую тему и перенести лишнее туда? Начиная с сообщения №45.

Последний раз редактировалось Collapser77; 16.07.2010 в 13:50
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием