Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 11:27   #82
Djohar
Форумчанин

Лёгкий оффтоп.
Ненависть - чувство, над которым человек не имеет власти, и, изпытывая которое, ведёт себя вполне прогнозируемо. Следовательно, такой человек гораздо более подвержен управлению извне со стороны тех, кто умеет управляемо вызывать это чувство в других людях, прогнозируя с большой долей вероятности результат, к которому ненависть приведёт их "управляемый" объект (уж извините за тавтологию).
Следовательно же, человек, находясь в состоянии "ненависть" не управляет собой сам, а находится либо во власти какого-либо эгрегора, либо управляем кем-то, кто извлекает выгоду в конечном итоге из его ненависти.

Многие этого не замечают, но из русских сейчас делают следующих "жидов" - та же травля со всех сторон, тот же "враг" - весь остальной мир, те же фашистские идеологии, "научно обоснованные" - русские, мол, "богом избранный народ" (где-то я это уже слышал), и вся Европа принадлежит русским, и Америку мы открыли, а кругом одни враги. И люди, конечно же, ведутся на это, как когда-то повелись евреи - ведь гораздо легче обвинить в своих бедах "врага", чем признать собственные ошибки. "Враг" виноват в том, что у меня в подъезде насрано, "враг" заставил меня сесть пьяным за руль и разбить машину, "враг" мне сына в школе плохо обучил, "враги" воруют деньги из бюджета (причём они "враги" не потому, что воруют, а потому, что мне не перепадает), и т.д.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием