Цитата:
Не вижу логики. Поясните.
|
Цитата:
|
каждый сам определяет свою национальность, после чего общество через общественное мнение принимает его в том качестве, которым он наделил себя, или не признаёт.
|
Цитата:
|
Если из приведенного определения предположить, что общество "не признало" самоизбранную национальность? То что? Человек стал "безнациональным"?
|
Это вы про эльфов\гномов\орков чтоли?
Если человек не может определиться с национальностью выбрав из-того, что имеет (я про детей смешаных браков, которые суть следствие "каледоскопического идиотизма"), то его национальность - дурак.
Цитата:
«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры."
Вот и все. Никаких "генов" здесь нет. Более четкого определения пока не видел.
Есть определение Герцеля:
«Нация — это общность людей в прошлом, объединенная в настоящем против общего врага».
|
Это мне напоминает "план" и "рынок", но я не буду ещё раз изобретать колесо. Меня устраивает то, что наработано в КОБ.
Цитата:
Что касается вышеприведенного примера с моим знакомым негром, то он называл себя русским, и лез в драку каждый раз, когда ктото пытался в этом усомниться И в компаниях наших был вполне "своим".
|

И кто после этого разжигатель? У меня есть глаза. Негр - не русский. И если он после этого полезет со мной драться, это все равно не сделает его таким же как и я. Вместо того, чтобы признать это, он будет врать себе и окружающим и доказывать правоту кулаками. А потом будет ещё жаловаться какие мол русские расисты\нацисты\фашисты и пр.. У меня нет слов...
Он станет "русским" после того как в процессе жизни его признает русское общество за своего, что врядли учитывая его "подход" к жизни.