Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 07:23   #59
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Это чудо (нахождение в русле Божьего Промысла) можно легко проверить на практике: если в вашей жизни всё идет по вашему плану, ничего плохого в вашей жизни не происходит (здоровье в порядке, морду на улице ни кто не бьет, в ментовку не забирают, кирпич на голову не падает и т.п.) - значит вы находитесь в русле Промысла.
Надеюсь, Вы шутите. Вы хоть одного человека знаете. у которого все идет по его плану? У меня почему-то сразу возникают сомнения, что это именно его план, а не вышестоящего эгрегора.
Цитата:
Сообщение от lexik
Мне интересно что вы понимаете под попаданием под действие какого-либо эгрегора?
Я под этим понимаю принятие человеком нравственных стандартов этого эгрегора.
Другими словами вы себе в подсознание скопировали алгоритмы поведения характерные данному эгрегору, например иудо-христианства, и теперь живёте неосознанно руководствуясь этими алгоритмами, особо не задумываясь над своим поведением.
Хорошо. Пусть будет так.
Цитата:
Сообщение от lexik
Вот это как раз связано с бездумным поведением (тупой отработкой алгоритмов эгрегора)
Хотим мы этого или нет, но поведение человека процентов на 90 (приблизительно) состоит из тупой обработки алгоритмов (причем именно эгрегора - набора нравственных норм в Вашем определении), т.к. возможности человеческого мозга ограничены и его поведение строится на предвидении развития ситуации: "если так, то я сделаю так, а если вот этак, то и я вот этак". Если же человек начинает обрабатывать поступающую информацию в режиме реального времени и пытаться на нее реагировать, то он начинает "тупить", "зависать", в общем отставать от ритма жизни других людей и выпадать из общества.
Надо четко понимать и осознавать, что человек всегда находится под влиянием того или иного эгрегора. Вопрос только в том - какого именно.
Цитата:
Сообщение от lexik
А это рано или поздно приводит к совершению ошибок
К совершению ошибок приводит жизнь вообще, потому что безгрешен только Господь. Трагически гибнут как совершенно аморальные типы, так и праведники (например, дети). Причем последних, по моим наблюдениям, даже больше.
Цитата:
Сообщение от lexik
Вот это самый настоящий бред, Бог никого не наказывает и не насылает неприятности, человек свои ошибки совершает сам. Бог помогает человеку избежать ошибок, предупреждая об опасности (сны, сообщения от других людей и т.п.), голос совести - это шепот Бога.
Как же тогда быть с теорией "социальной гигиены"? Попробуйте объяснить с позиций Божьего попущения трагедию на СШГЭС и взрывы в московском метро. А если она неверна, то как быть с той кучей негодяев, которые составляют нашу нынешнюю "элиту" - получается, что они находятся в русле Божьего промысла, а ребенок, умирающий от рака - нет?
Цитата:
Сообщение от lexik
Надо просто быть внимательным к жизни, присмотреться к своему поведению, и подумать какие привычки влияют плохо на твою жизнь, а какие хорошо, выявить и изжить негативные привычки.
Так мы об этом и говорим - "что такое хорошо и что такое плохо". Например, моя привычка говорить то, что думаю, уже несколько раз приводила к необходимости менять работу и рассорила меня со многими друзьями. Это хорошо или плохо? А регулярное получение взяток сотрудниками ГИБДД очень хорошо влияет на их жизнь: они лучше питаются, покупают жилье, могут дать детям образование. Это же все очень хорошо. Вот они и "изживают" негативные привычки - честность и т.п.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием