Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 17:28   #82
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
Это тоже заблуждение, детей в город отпускать ни в коем случае нельзя, я даже скажу больше, все это нужно чтобы детей вырастить в нормальных условиях без влияния на него довлеющих информационных потоков со стороны. А обучение необходимо осуществлять только в поселениях на общем месте или в городище, или называйте как хотите, притом учителей надо подбирать очень качественно. Анастасия подробно об этом говорила, надо читать внимательно.

Вы университет в каждом поселении организуете? И научно-материальную базу? Как вы будете выращивать физиков, химиков, металлургов?
Более того, если почитать внимательно старые сказки (а в них гораздо больше информации скрыто, чем кажется на первый взгляд), то почти всегда ставший совершеннолетним сын шёл куда? "людей посмотреть, и себя показать", т.е., фактически, уходил на несколько лет из дома в "свободное плавание" - это было своеобразным "университетом" того времени.

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А я вот на зло возьму да навру - не был!..
Хаха Верю...
Мне вот тридцать уже через несколько дней стукнет, а сам себе, бывает, поражаюсь, "когда ж я уже повзрослею?" А на самом деле-то и не хочется "взрослеть", ибо "взросление" в современном понимании - лишь закостенение в собственных стереотипах, а у меня ещё планов на обучение (и своё, и детей) ого-го!

Цитата:
все это нужно чтобы детей вырастить в нормальных условиях без влияния на него довлеющих информационных потоков со стороны.
Чтобы не было этих "довлеющих информационных потоков", их вообще лучше не рожать. В тепличных условиях Человека не вырастишь.

Цитата:
Анастасия подробно об этом говорила, надо читать внимательно.
Надо не только читать, но ещё и думать.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием