Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 12:54   #54
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуня
Ни Коран ни Новый завет не писали пророки. Вы уверены, что апостолы все правильно поняли, слушая пророка?
Я уверен, что у ВП никаких других источников об Иисусе и Мухаммеде нет кроме общедоступных. Поэтому ничего более истинного, чем содержится в них, они предложить не могли. Если только... на них не обрушилось Божественное Откровение. Но это всячески отрицается.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Этот вывод вы сами сделали, или ВП подсказал?
Это не вывод. Это вопрос. И продолжение логики при утвердительном ответе на него. Потому что ответа "могут и эгрегоры, но контролирует Бог" я однозначно не понял. Тогда при каких условиях эгрегоры могут влиять на жизненные обстоятельства? И как отличить их влияние от влияния Бога?
Цитата:
Сообщение от Шуня
Я про время "практического доказательства" ничего не говорил. Некоторые вопросы нужно "обкатывать" тысячелетиями.
А какой смысл тогда в таком доказательстве, если человек живет дай бог лет 80, а результат - правильно он поступил или нет - будет известен через тысячелетия? А еще через тысячелетия результат изменится на прямо противоположный вместе со всем миром и общепринятой практикой.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Хотелось бы и от вас услышать ваши мысли по этим вопросам, раз уж начали за истину.
Например, пост №22:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Например, православные считают Истиной Иисуса Христа.
Заметьте, не то, что говорил и делал Иисус, а его самого - Бога-Сына, Бога-Слово, Бога-Логос, "прежде всех век рожден".
Еще раз, чтобы не вызвать взрыв нападок на христианство - НАПРИМЕР...
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием