Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 12:20   #53
Шуня
Команда сайта

Тогда получается, что Коран и Новый Завет более истинные знания. Зачем тогда было писать КОБ - очередное толкование других толкований того, что говорили Иисус и Мухаммед. Или только ВП СССР сподобились понять истинный смысл их пророчеств? Тогда с чем это связано? Может быть у них мозг больше или нравственность выше? Блин, я забыл, что они анонимны...

Ни Коран ни Новый завет не писали пророки. Вы уверены, что апостолы все правильно поняли, слушая пророка? Да и что в Новом завете от Христа, а что отсебятина? Почему бы и нет?

Полностью контролируются? Т.е., например, если Вы выиграли в лотерею, значит Вы на правильном пути к Богу, а если у Вас заболела собака, то Вы где-то ошибаетесь. Протестантизм чистейшей воды. Если ты успешен, ты угоден богу.

Этот вывод вы сами сделали, или ВП подсказал?

Я тоже не в курсе. Зато ВП СССР в курсе:

Проблема в том, что практика имеет свойство изменяться в зависимости от обстоятельств. Означает ли это, что истина исключительно субъективна и также подвержена изменениям как и практика? Например, в 40-е годы в одной стране бытовало мнение, что если всех евреев затолкать в газенваген, то наступит счастье и Тысячелетний Рейх. И даже практика это подтверждала - был небывалый подъем экономики и демографии, расширение границ государства. А потом вдруг оказалось, что это ложная практика и за нее полагается виселица.

Я про время "практического доказательства" ничего не говорил. Некоторые вопросы нужно "обкатывать" тысячелетиями.

Никак. Я прекрасно осознаю, что Вы не сможете явить мне Истину на страницах форума. Мне интересен ход рассуждений других людей, чтобы как-то соотнести его со своим.

Хотелось бы и от вас услышать ваши мысли по этим вопросам, раз уж начали за истину.

Последний раз редактировалось Шуня; 15.07.2010 в 12:33
Шуня вне форума   Ответить с цитированием