Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 11:01   #52
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуня
Считаю, что таких пророков как Мухаммед или Иисус нет, но они используют их пророчества.
Тогда получается, что Коран и Новый Завет более истинные знания. Зачем тогда было писать КОБ - очередное толкование других толкований того, что говорили Иисус и Мухаммед. Или только ВП СССР сподобились понять истинный смысл их пророчеств? Тогда с чем это связано? Может быть у них мозг больше или нравственность выше? Блин, я забыл, что они анонимны...

Цитата:
Сообщение от Шуня
Я считаю, что жизненные обстоятельства также идут от эгрегоров, но контролируются Богом.
Полностью контролируются? Т.е., например, если Вы выиграли в лотерею, значит Вы на правильном пути к Богу, а если у Вас заболела собака, то Вы где-то ошибаетесь. Протестантизм чистейшей воды. Если ты успешен, ты угоден богу.

Цитата:
Сообщение от Шуня
Я не в курсе этого вопроса. Что такое любовь?
Я тоже не в курсе. Зато ВП СССР в курсе:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР "Диалектика и атеизм..."
Но и тот человек, который Любит не собственник своей Любви, а только носитель Любви Божией, также подаренной ему Свыше
Цитата:
Сообщение от Шуня
На этот вопрос вам никто не ответит. Проверять на практике...Практика.
Проблема в том, что практика имеет свойство изменяться в зависимости от обстоятельств. Означает ли это, что истина исключительно субъективна и также подвержена изменениям как и практика? Например, в 40-е годы в одной стране бытовало мнение, что если всех евреев затолкать в газенваген, то наступит счастье и Тысячелетний Рейх. И даже практика это подтверждала - был небывалый подъем экономики и демографии, расширение границ государства. А потом вдруг оказалось, что это ложная практика и за нее полагается виселица.

Цитата:
Сообщение от Шуня
Вы как будете проверять истинность ответов на эти вопросы?
Никак. Я прекрасно осознаю, что Вы не сможете явить мне Истину на страницах форума. Мне интересен ход рассуждений других людей, чтобы как-то соотнести его со своим.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием