Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 10:33   #257
kucherywy
Форумчанин

Доброе утро.

Январь.
Процент же принудит тебя заниматься развитием НТП лишь по "целесообразным" направлениям
Именно! % меня принуждает, т.е. я занимаюсь развитием НТП или коллекцией солдатиков не потому что это мне интересно, а тошо я вынужден это делать.

Так вот - на протяжении ВСЕГО этого разговора показывалось, что % не является наиболее эффективным способом, а лишь "одним из"
Правильно, % один из мотиваторов и не самый лучший надо признать. Т.к. в гонке за прибылью угробили экологию и пр.

А если этот % идёт в доход государства? и на него строят детские садики, выходит тогда дети паразитируют на труде родителей?
Предложенная ситуация является не процентом, а взносом...

Нет. Данная ситуация является %, т.к. предприятие взяло кредит под % и отдаёт больше чем занимало. Разница просто в том, на что тратится %. И если частный банкир строит садики, тогда разницы не будет - результат одинаков - предприятие платит больше - строятся садики.
Конечно более прогнозируемы госбанки, т.к. кто его знает на что потратит деньги банкир. Но и государство может тратить деньги непонятно на что, например, вбухивать колосальные деньги в ВПК, а потом развалиться, т.к. надо было вкладывать деньги на развитие более высоких приоритетов ОСУ.

В случае с коллекцией солдатиков катализатором является не покупка и не я, ну можно предположить что моё желание постоянно и я покупаю каждый месяц по 10 солдафонов, а катализатором будет скидка или другие акции в магазине солдатиков, т.к. из-за скидки я совершу дополнительную покупку солдатиков, а следовательно частота покупок увеличится, например, в месяц будет 2 покупки, а не 1 и дополнительная покупка обусловлена именно скидкой или иной акцией, например, при покупе 5 солдатиков + 1 безплатно или ещё чё-нить.

Вывод: % катализатор НТП. Хотя, существуют и более эффективные катализаторы НТП.

Работать в какой-либо сфере народного хозяйства можно ради денег или интереса. Бывают разные мотиваторы.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием