Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 17:38   #44
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Если же ты имеешь ввиду конкретно "возможный" (вероятный) - так можно было бы и зоофильство привести...
А у Вас есть данные, что какие-то зоофилы постигли Истину и даже приводят конкретные имена "просветленных" причем живущих сейчас и конкретные методики?

Цитата:
Сообщение от Январь
Ну то есть с таким подходом можно от балды чего угодно понакидать да и все, а смысл то в чем???
Смысл в том, чтобы выработать критерий отличия истины от не-истины. В КОБ есть такой критерий?

Цитата:
Сообщение от Январь
Такой момент - а где в КОБ заявлено, что обусловленный способ - единственный или же максимально эффективный???
Какой "обусловленный способ"? Я потерял ход Ваших мыслей.

Цитата:
Сообщение от Январь
Кстати - при "общении" с Богом у суфиев еще и музыка играет, есть и специальные наблюдатели... Так что это - конкретно "танец", а не непроизвольные телодвижения...
Почемуто у меня доверия к истинному суфийскому шейху Джаваду Нурбахшу больше, чем к Январю, который где-то что-то видел и даже определил, что "там Бога нет".

Цитата:
Сообщение от Январь
Ритуал - неотъемлемый атрибут при общении с Богом... Нет ритуала - нет истины...
Ритуал не равно методика. Ритуалы подвержены изменениям с течением времени. Ритуал нужен самому человеку, чтобы прийти в соответствующее физическое и психическое состояние.

Цитата:
Сообщение от sergign60
В таком случае ответьте на такой вопрос: в вашем чувственном мире, который вы возпринимаете, управление во всех его проявлениях наблюдается или не очень? И как часто вы сталкиваетесь в своей жизни с "синхрофазотроном" по сравнению с проявлениями управления?
См. название темы. Если есть желание провести сравнительный анализ понятия "управление" в различных философско-религиозных теориях, открывайте соответствующую тему. Но боюсь, что писать там будет нечего, потому что это понятие является общеупотребительным:
управление - воздействие, напрвленное на достижение цели.
Можете это определение добавить к любой философской теории, ей от этого не будет ни холодно, ни жарко.

Цитата:
Сообщение от Святогор
С чего я это взял, подробно изложено в указанной книге. Кому нужны ответы, тот качает/покупает книгу и читает их. А чукчам, которые не читатели, а пейсатели-задаватели, остаётся только сетовать про "у каждого своя вера". Как я уже писал в ответах другим придуркам, можно дать цитаты из книг или даже пересказать отдельные моменты как бы своими словами, но отдельные ответы или цитаты не дают полной картины и порождают ещё больше вопросов. Картину даёт система представлений, таковая изложена в "Диалектика и атеизм..."
Я вот только понять не могу, зачем Вы лезете в разговор, если Вам сказать все равно нечего? Январь хотя бы картинки интересные вставляет.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием