Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 21:33   #254
Январь
Команда сайта

Цитата:
Почему у вас нет слов? Ведь вы ранее говорили, что "технократия" - это идеология - В ПЕРВУЮ очередь - предполагающая развитие науки и техники
Поэтому я и перенаправил вопрос Лексика Вам, как автору, того что цель технократии развитие НиТ.
Курчавый, вопрос в том - "ПОЧЕМУ" так... Ты пойми, что конфуцианство в западной интерпретации - ТАК ЖЕ быдет - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ предполагать развитие НТП... Но не потому, кто это - конфуцианство, а потому что носители его - это вполне конкретные люди...

Если мы говорим о западной цивилизации - значит мы говорим о западной цивилизации!!!...

Цитата:
Зря вы так. Я в посте №172 говорил "Другое дело, что катализаторы могут быть отличные от ссудного процента, например, создание справедливого общества найдёт отклик в народе в виде разного рода творчества."
Я упустил этот твой пост (что категорически недопустимо и является промахом с моей стороны), а потому, за свой опус по этому поводу в твой адрес - я извиняюсь...

Цитата:
Я понял, почему мы друг друга не понимаем, просто Вы разсуждаете в рамках социалистической модели, в которой, действительно % особой роли не играет, даже если предприятие не может потянуть %, то ему будут дотации от государства и пр., а я разсуждаю в рамках капиталистической модели, в которой % имеет значение.
В капитализме, роль государства сводится к минимуму, так... типа судьи что-ли, и наука развивается частными корпорациями, т.к. они получили кредит с %, и нужно его как то отдавать и себе чё-нить урвать, поэтому есть резон усовершенствовать производство с целью максимизации прибыли. И эти частные предприятия выросли в ТНК, которые могут купить целые государства.

Если я правильно понял, то у нас с вами путаница в целях и средствах, Вы говорите что цель - ускорение НТП и средство %.
А я говорю, что ускорение НТП средство для того, чтобы побыстрее отдать эти пресловутые %. Где то так, наверно.
... Нет слов ...

В конце прошлого поста дана загадка... Ответь на нее с точи зрения "своей - капиталистической идеологии"...

И так - я тогда уж (как упертый социалист) дам следующий ответ:

1. Работа на заводе - НЕ является катализатором наполнения коллекции солдатиками - НЕЗАВИСИМО от целеполагания, так как сам процесс зарабатывания денег на заводе солдатиков в коллекцию НЕ привносит...
2. Работа на фабрике - НЕ является катализатором наполнения коллекции солдатиками - НЕЗАВИСИМО от целеполагания, так как сам процесс зарабатывания денег на фабрике солдатиков в коллекцию НЕ привносит...
3. Работа осенизатором - НЕ является катализатором наполнения коллекции солдатиками - НЕЗАВИСИМО от целеполагания, так как сам процесс зарабатывания денег осенизатором солдатиков в коллекцию НЕ привносит...

4. Покупка же солдатиков - пополняет коллекцию, при этом принципиального значения не имеет - каким из перечисленных способов заработаны деньги... При чем - "покупка" - в любом случае является катализатором - независимо от того, хочешь ты покупать солдатиков или не хочешь (независимо от целеполагания) - если ты их покупаешь - коллекция пополняется...

И ровно также и о НТП... Катализатором развития научно-технического потенциала является само "занятие" людьми - развитием этого потенциала... Если люди "занимаются" развитием - процесс развития ускоряется... Если не занимаются - не ускоряются...

Если ты занимаешься тяжелой атлетикой - катализатором роста мышечной массы является поедание протеина и собственно занятие спортом, но не работа, которая позволяет тебе этот протеин покупать (по 3000 р. за ведро - однако), так как ЛЮБАЯ работа позволила бы тебе этот протеин купить!!!

Это не социализм, это не капитализм - это просто напросто 2 * 2 = 4...

И так - жду твоего, капиталистического, принципиально иного ответа на сей вопрос...

Кроме того:

Цитата:
в которой, действительно % особой роли не играет
Процент - это процент и роль его - в ЛЮБОЙ модели - это роль процента!!! Разнице же в том, используется он или нет, как используется, для чего... А роль - это роль...

Если ты имеешь ввиду - поддерживает ли государство предприятие или нет (из чего странным образом вытекает обоснование %) - то это принципиальная ошибка...

Я не уверяю, что коммунизм лучше капитализма, не уверяю и в обратном... Я отталкиваюсь от того, что ЛЮБОЙ % - это паразитирование одних на других, что - безнравственно... В любой системе - будь то капитализм, будь то коммунизм (в котором % вполне был) будь то гомосексуализм...

% - он сам по себе - не справедливо... И вопрос (по глобальному) в том - а нужен ли он, то есть - существует ли принципиальная необходимость в его применении...

И вот от этого я отталкиваюсь - уверяя в том, что принципиальной необходимости в проценте нет (а потому - возможно жить по справедливости)...

----------------------------------------

Кстати, в посте 172 ты написал в ответ на мое сообщение:

Цитата:
Январь:
Таким образом - ссуда, как ускоритель технократии в обществе, не является при этом и катализатором изобретательства...

Курчавый:
Является катализатором.
Так ты понял, что ссуда, не ссуда - принципиального значения не имеет - катализатор - это "занимание" процессом... Если процессом занимаются - он ускоряется, а не от того, что процент?..

Вот ты собираешь бабло путем % и пускаешь его на сель.хоз... Почему в данной ситуации "процент не является катализатором развития НТП"??? Правильно, потому что катализатор - это ТЫ!!! Это ТЫ - будешь развивать или не будешь... А не %... А потому - будем жить без него... По совести...

---------------------------------

И пойми уже наконец то, что до тебя СергИгн60 донести пытается... В связи с тем, что % - это ярмо - под % можно (допустимо) развивать лишь то, что целесообразно, то есть то, что позволит это "ярмо" (%) скинуть...

Да ты и сам об этом писал - заявляя о том, что под кредитом человек думает как бы извернуться и рассчитаться...

И в этом все дело - "НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ" (не прибыльные) проекты в рамках власти % исполнены быть не могут - ибо никто не полезет в петлю умышленно, а потому дети в Перу так и будут продолжать мыться в сточных канавах...

В этом плане % в некотором роде самим фактом своего существования (а точнее - обуславливая принципы экономики) тормозит развитие человечества...

Последний раз редактировалось Январь; 13.07.2010 в 22:34
Январь вне форума   Ответить с цитированием