Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 21:15   #28
Январь
Команда сайта

Цитата:
На выбор:
1) исламский суфизм
2) православный исихазм
3) иудейская Каббала
4) индуистская Веданта
Суфизм в принципе мне ближе (но я не масон)...

Цитата:
Возможно, какие-то из них ложные. Возможно, есть еще.
Про:
1. Суфизм в некотором роде отвечает заявленному в МВ, я бы даже посоветовал концептуалам присмотреться к суфиям, а их высказывания/суждения вполне можно использовать и как материалы пропаганды в рамках КОБ...

Правда в суфизме очень сильно настораживает максимализм... А так - в принципе зла они вроде как не несут.

2. Исихазм - скорее всего был "выдуман" как "чудо" с целью поднять "православное" в людях... Да собственно именно это он и вызвал - тотальный подъем православия... То есть если по результату судить о цели - ... ... ... ... ...

3. Каббала - но коментсов (ничего сказать не могу)...

4. Веданта - но коментсов (ничего сказать не могу)...

...

При этом ни 1 ни 2 не являются способами опознания объективного - как было заявлено... И суфизм и исихазм предполагают "разговор" с Богом как с материальной личностью в рамках своих религий... То есть исихазм не отрицает истинности библии ну и всего что в ней понаписано - это лишь "техника" которая "якобы" позволила "некоторым" узреть личность "Бога"...

Суфисты же были категорически скрытными (в связи с чем и сравнивали себя с масонами) - то есть если они верили что их знания - "абсолютны", то делиться ими совсем таки ни с кем не собирались - даже с единоверцами (мусульманами)... Бога в этом нет...

Последний раз редактировалось Январь; 13.07.2010 в 23:00
Январь вне форума   Ответить с цитированием