Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 00:42   #22
kolomak
Участник

С песнями Милен Фармер познакомился почти десять лет назад. Она была одной из моих любимых исполнительниц. Любил ее песни даже не понимая о чем она поет. Сейчас вот посмотрел переводы - а тексты ведь совсем не попсовые. Да и клипы тоже. Все ее видеоклипы с 84 по 92 год, а их было аж 15 штук, сняты одним режисером - Лораном Бутонна. Символизма в его творениях хоть отбавляй. В первом видео которое выложил Добрых ДелМастер символизм вообще нереальный. Я по крайней мере пока еще такого не встречал. Поэтому немного отложу рассмотрение песни "Sans Logique", тем более что вопросы в ней затронуты глобальнее некуда и возьмусь за вторую песню.

Mylene Farmer - Tristana
С клипом приведенном в предыдущем посте все несколько легче.
Начну с того что клип был выпущен в 1987 году, когда еще существовал Советский Союз, а России соответственно как бы не было. Начинается клип с того что королева дает задание священнику принести ей лицо Тристаны, королева хочет выглядеть так как она. В образе Тристаны показана Россия и из дальнейшего текста это будет хорошо видно. Я лишь опишу происходящее в клипе давая действующим лицам те имена, которые как мне кажется наиболее им подходят.
После сцены в покоях королевы показаны теплые отношения России с кем-то кто выглядит приблизительно как средняя или мелкая буржуазия.
Он говорит России, - "Ты очень красива, я тебя очень люблю, но нужно идти на войну"
Россия, - "Война. Революция?"
Буржуазию истребляют поголовно. Это ярко продемонстрировано, когда кадры королевы, упивающейся кровью убитого, совмещают с кадрами хроники революции. Россия спасается в среде маленьких людей, трудяг. Они держат в своих домах Маркса, но как потом покажут, на нем кровь России.
Священник приходит на поклон к королеве. У королевы в покое стоит нечто, напоминающее минору. Образ королевы проясняется.
Скрытый текст:

Сразу после революции некто в папахе осматривается как бы в поисках России. Показывают дом карликов. Пока маленькие люди уходят трудится, Россия снимает крест. Тут же появляется королева. Доведя Россию до полуживого состояния пытается скрытся. Ее настигают волки (органы НКВД).
Приходит некто, берет Россию на руки и несет. Народ следует за ним. Заканчивается клип словами:
- Тристана, ты жива или нет?
- Я не знаю.

Кто такой мужик в папахе, я уже и не спрашиваю, но вот откуда у французкого режисера такое четкое видение ситуации - православие, которое подчиняется иудейству, Сталин, который вынес отравленную "королевой" Россию на руках, и за которым последовал народ. И главное, как вовремя он задает вопрос, - "Россия, ты жива или нет?"
На дворе 1987 год.
kolomak вне форума   Ответить с цитированием